На Южных Курилах в два раза увеличат темпы жилищного строительства

На Южных Курильских островах сахалинские власти до 2025 года планируют построить 42 тыс. кв. м жилья. Каждый год здесь строить 6 тыс. кв. м. жилой недвижимости.

Валерий Лимаренко, губернатор региона, сообщил, что это позволит продолжить процесс расселения аварийного жилья, а также даст возможность улучшить жилищные условия людей, которые в этом нуждаются. Кроме того, жильем смогут обеспечить приезжих специалистов и тем самым решить кадровые вопросы. 

В ближайшие несколько лет темпы жилищного строительства на Южных Курилах должны быть удвоены. В этом году планируется строительство еще одного нового дома на улице Океанской в Южно-Курильске и 8 арендных домов в селе Отрадном.

Кроме того, в этом году на острове Шикотан будут введены в эксплуатацию 3 арендных дома — два в селе Малокурильском и один в селе Крабозаводском. В общей сложности планируется возвести 10 тысяч кв. м жилья. Сообщается, что строительство финансируется за счет  бюджетов всех уровней.

Фото: fotoholiday.ru

Читайте также:

Российские исследователи предложили построить...

Цены на недвижимость на Курильских островах почти...

Что стоит за арестом Александра Зырянова Что стоит за арестом Александра Зырянова Новости
Главу Корпорации развития Новосибирской области и активного общественного деятеля Александра Зырянова арестовали после обысков.
Впервые на льду: в Петербурге прошел турнир по армрестлингу на ледовой арене Впервые на льду: в Петербурге прошел турнир по армрестлингу на ледовой арене Новости
Всероссийская федерация армрестлинга вновь порадовала любителей спорта необычным и ярким мероприятием.