Курильщики будут нести ответственность за чистый воздух в квартирах соседей
Какое наказание ждёт любителей покурить в подъезде?. 15373.jpeg

Граждане должны соблюдать закон в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака. Поэтому курение в лифте запрещено, также как и в помещениях общего пользования. 

Для лиц, которые нарушают данный закон, предусмотрен штраф от 500 до 1500 рублей. 

Верховный Суд РФ пришел к выводу, что люди, проживающие в жилых помещениях, имеют право жить в благоприятной среде, которая свободна от табачного дыма, а также от последствий потребления табачных изделий, обусловленных курением соседей.

Если соседи нарушают эти права, то они будут должны возместить причинение морального вреда.  

Курильщики несут как административную, так и гражданскую ответственность, которая выражается в компенсации морального ущерба.

В случае необходимости получить компенсацию морального вреда, причиненного курением соседей, нужно подать соответствующий иск в суд по месту жительства ответчика.

Фото: shtrafyinfo.ru

Читайте также:

Верховный суд: курящие жильцы будут компенсировать...

Что катают соседи сверху? А они точно что-то катают...


Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

В Москве отреставрируют особняк Мастера из романа Булгакова В Москве отреставрируют особняк Мастера из романа Булгакова Новости
К концу этого года планируется завершить реставрацию главного дома городской усадьбы Софьи Волконской — А. К. фон Мекка в Чистом переулке.
Севастопольскую бухту украсит вантовый мост Севастопольскую бухту украсит вантовый мост Новости
В Крымском филиале Главгосэкспертизы России сообщили о том, что проект строительства моста через Севастопольскую бухту прошел технологический и ценовой аудит.