Что катают соседи сверху? А они точно что-то катают...
Что катают соседи сверху?. 13732.jpeg

 

Если вы живёте, в многоэтажке, то скорее всего, ваши соседи сверху, время от времени катают по полу железный шар. Вы будете удивлены, но люди, живущие под вами, тоже уверены, что вы катаете шары. Это явление получило название "феномен катающегося шарика".

Описание подобного феномена, можно встретить даже в средневековых документах.

Хотя множество людей твердо уверено, что это дети или их родители катают ночью шары по квартире. Есть светлые головы, пытающиеся разобраться в вопросе. Стандартное объяснение этого феномена говорит, что температурные перепады влияют на элементы конструкции дома, и небольшая их деформация вызывает подобные звуки. Возможно, это правда.

Известно, что например, небольшое смещение литосферных плит, иногда вызывает акустические эффекты, слышимые на десятки, а то и сотни километров.

В список предполагаемых причин, также входят, звуки, издаваемые старым лифтом, канализационными трубами, или дверями шкафов купе.

Отдельно стоит версия, о том, что шары катает соседский кот. И ничего, что у соседей нет кота.

Но вы спросите, а почему тогда только сверху? Где звуки шаров с нижнего этажа?

Дело в том, что полы, как правило, утеплены: ламинат, паркет или линолеум. А это естественная звукоизоляция, плюс ваш потолок - это соседский пол сверху. А между соседями снизу целая комната.

Бытуют и совсем дикие теории, например некоторые считают, что это мертвые матросы катают по палубе ядро, как предупреждение капитану.

Или, что это души строителей, замурованные в перекрытиях, пытаются вырваться на волю.

Психологи заявляют, что это галлюцинации, и им плевать на то, что это слышит вся семья. Люди, верящие в потустороннее, утверждают, что это домовой катает свои клубки.

На сегодня нет точного объяснения этому феномену. Даже главный аргумент в пользу температурных деформаций не имеет четкого доказательства. И прямым разрушителем этого, является наблюдение подобного феномена в деревянных домах и довольно частое упоминание в древности. Тогда о железобетоне еще не имели понятия.

Фото: astparket.kz

Читайте также:

Как утихомирить шумных соседей? | Правда.Ру

Соседи по палате | Правда.Ру

Дружба с соседями защитит улицу от врагов

Депутаты Госдумы серьезно взялись за шумных соседей

Как полиция преступно потакает шумным хулиганам

Словачка слушала оперу, мстя соседям за лай собаки

Бухранский Сергей

Не забудьте включить RepairsHome в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Преображаем кухню: детали, которые могут совершить чудо Преображаем кухню: детали, которые могут совершить чудо Кухни
«Стандартный» набор кухонной мебели предусматривает стол, стулья, шкафы, бытовую технику и полки. Без дополнительного декора подобная обстановка может оказаться скучной и даже удручающей.
Восемь дорогостоящих ошибок начинающих домовладельцев Восемь дорогостоящих ошибок начинающих домовладельцев Экология дома
Из данной статьи вы узнаете о том, как не совершать дорогостоящие ошибки, как любой молодой домовладелец.