Туристы не потеряют "бронь" из-за запрета на хостелы в жилых домах
Запрет на хостелы в жилых домах не лишит туристов их

Как сообщает Правда.ру, несмотря на то, что Госдума приняла законопроект о запрете хостелов в жилых помещениях, туристы, которые уже забронировали номера, не пострадают от этого.

Во вторник Госдума во втором чтении приняла законопроект о том, что в жилых домах будет запрещено размещение гостиниц и хостелов. Авторами документа выступила группа депутатов Госдумы во главе с председателем комитета по жилищной политике и ЖКХ Галиной Хованской.

По словам наблюдателей, для жильцов хостелов это правильное решение. Для лиц, которые заранее забронировали места в таких хостелах, все остается в силу, так как хостелы закроют несразу.

После того как законопроект вступит в силу, у владельце хостелов будет два варинта дальнейших действий: или закрыть свой мини-отель, или перевести его в нежилое помещение. Стоит отметить, что для второго варианта есть ряд ограничений. В связи с этим предполагается, что многие хостелы закроются. 

Фото: dorenko.net

Читайте также:

Хостелы разрешат открывать только в нежилых...

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Блеск и гламур: голливудский стиль в интерьере Блеск и гламур: голливудский стиль в интерьере Мебель и интерьеры
Голливудский стиль-это яркое воплощение гламура, блеска, который был популярен в 1930 годах.
В Узбекистане создана интерактивная карта поиска туалетов В Узбекистане создана интерактивная карта поиска туалетов Новости
Теперь жители и гости Узбекистана смогут узнать о том, где находится общественный туалет с помощью интерактивной карты, которая опубликована на сайте госкомитета по развитию туризма.