Путин поручил обеспечить сохранность исторической застройки российских городов
Исторической застройке российских городов обеспечат госохрану. 15271.jpeg

Как сообщает Правда.ру, правительства Московской, Калужской и Томской областей  должны будут заняться обеспечением сохранности культурных объектов. 

В соответствии с поручениями главы государства, эти мероприятия должны быть выполнены регионами до 31 мая 2019 года.

В частности правительство Московской области должно будет заняться обеспечением исторического центра в подмосковном Королеве. Здания, которые связаны с деятельностью конструкторов, работавших над созданием первой космической техники, будут внесены в единый госреестр объектов культурного наследия народов России.

Власти Калужской области должны будут принять меры для обеспечения сохранности исторической застройки города Боровска и внести его в число исторических поселений федерального значения.

В Томской области будет обеспечена охрана памятников истории и культуры Томска. 

Ранее сообщалось, что во многих городах России есть угроза исторического центра. Под угрозой находятся Сергиев Посад, Серпухов, Звенигород, Кимр и Тамбов.

Фото: realty.rbc.ru

Читайте также:

"Дом с кошками" в центре Москвы признали объектом...

 

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Экологический проект дома Экологический проект дома Экология дома
Хороший экологический дизайн положительно влияет на тепловой комфорт здания, позволяя жителям быть в комфортной температуре и зимой, и летом — с минимальным потреблением энергии.
Семь оригинальных идей для размещения ваших книг Семь оригинальных идей для размещения ваших книг Уборка
Настоящий книжный червь знает, что их книги не нуждаются в идеальном оформлении, но никогда не повредит придать этим классическим томам лучший вид.