Британские архитекторы придумали растительные микродома
Британские архитекторы придумали микродома из растений. 15071.jpeg

Как сообщает Правда.ру, архитектор из Великобритании Мария Вергополоу стала автором проекта микродомов под названием Cocoon BioFlos.

Эти дома люди смогут вырастить для себя сами. Инновационные дома предполагается делать из тонких волокон биопластика, напоминающих сахарную вату.

Материал, из которого будут сделаны данные дома, называется BioFloss, состоящий из подсолнуха, картофеля и яблока. По словам экспертов, данный проект поможет решить проблему нехватки природных ресурсов, с которым люди могут столкнуться уже через сто лет. 

Построить такой дом можно будет довольно просто: листы биоматериала будут накладываться на проволочные каркасы, создавая прозрачную оболочку, защищающую от непогоды. Потом в с внутренней стороны дом будет опрыскиваться еще одними супертонким слоем волокон, который и составит основу стен будущего жилища.

Кухня в растительном доме будет основным помещением. Она же будет являться и лабораторией, в которой люди смогут сами делать материалы для строительства. Вокруг кухни будут расположены остальные комнаты.  Дома из растений могут приспособиться к различным климатическим условиям. 

Фото: realty.rbc.ru

Читайте также:

Британские архитекторы разработали проекты летающих...

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

В Петербурге корабль врезался в Дворцовую набережную у Эрмитажа В Петербурге корабль врезался в Дворцовую набережную у Эрмитажа Новости
В центре Санкт-Петербурга прогулочное судно типа "Метеор" врезалось в причал на Дворцовой набережной.
Китайская корпорация построит офисный центр на Белорусской Китайская корпорация построит офисный центр на Белорусской Новости
AFI Development инвестирует 12 млрд руб. в строительство многофункционального комплекса в центре Москвы.