Британские архитекторы разработали проекты летающих домов

Как сообщает Правда.ру, специалисты архитектурного бюро Studio McLeod из Великобритании совместно с дизайнерами из студии Ekkist представили проект летающих домов под названием Hour Glass. Летающие дома представляют собой здания, снабженные воздушными шарами.

Благодаря такой конструкции владельцы летающих домов могут перемещаться из одного города в другой. Архитекторы утверждают, что дома будут очень легкими. Важно, что летающие дома будут адаптированы к разным погодным условиям. Благодаря новой концепции жилья люди смогут выбрать, где им находиться. Они смогут "бросить якорь" и в центре мегаполиса, и в сельской местности.

Здания предполагается соединить специальным каркасом, поэтому соседи могут общаться друг с другом. Владелец дом в любое время может открепить свое жилище и полететь, куда захочет. 

Фасады зданий будут обтянуты светоидной кожей, благодаря которой будет меняться их внешний вид. Например, превратиться в камуфляж, чтобы подстроиться под окружающую среду. Внутри дома стены будут прозрачными, поэтому жители будут видеть все, что происходит снаружи. 

Фото: yandex. kz

Читайте также:

В Китае из заброшенного каменного карьера сделали...

 

Спальня, совмещенная с гостиной: дизайн интерьера Спальня, совмещенная с гостиной: дизайн интерьера Мебель и интерьеры
В квартире с недостаточным количеством комнат под все необходимые зоны зачастую приходится прибегать к сочетанию, где гостиная находится на кухне или совмещена со спальней.
Как сделать детскую уютной Как сделать детскую уютной Мебель и интерьеры
Если позволить ребенку самостоятельно определить дизайн комнаты, он сделает выбор в пользу пространства.