В Израиле удвоят налог на недвижимость, сдаваемую в аренду туристам
В Израиле налог на жилье, сдаваемое в аренду туристам, может быть удвоен. 14979.jpeg

Согласно информации The Jerusalem Post, в Тель-Авиве ставка налога на жилье, которые сдается в аренду на короткий срок более чем на три месяца в году, может быть удвоена.

Муниципалитет выступил с предложением повысить ставку налога. Окончательное решение будет принято городским советом 18 февраля. 

Последнее время количество квартир в Тель-Авиве, которые владельцы сдают в краткосрочную аренду с помощью онлайн-сервисов бронирования, заметно выросло. Вследствие этого произошло повышение цен на аренду для местного населения, что является угрозой их обычному образу жизни, - заявляют в муниципалитете. 

Для того, чтобы решить данный вопрос и уменьшить число квартир, сдаваемых туристам, в муниципалитете предложили увеличить  ставку налога на недвижимость больше, чем в 2 раза: с 14,3 долларов (средний показатель в городе) до 33,1 доллара за квадратный метр.

Поток туристов в Израиль за последнее время возрос почти на 40%. На онлайн-сервисах бронирования число объектов недвижимости для краткосрочной аренды приблизилось к 7500, 3700 из них находится в Тель-Авиве.

Сдаваемое жилье заполнено на 74%, средний показатель в Израиле — 70,4%.

Фото: www. israelsale.ru

Читайте также:

Букингемский дворец в Великобритании предложили…

В Китае из заброшенного коттеджа сделали современный…

Квартиры в Крыму окупаются быстрее частных домов…

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Как перестать оставлять в магазинах большие суммы денег? Как перестать оставлять в магазинах большие суммы денег? Экология дома
В последнее время цены в магазинах не просто кусаются - они в прямом смысле готовы откусить покупателям руку или ногу (в зависимости от того, что те покупают).
Оформление интерьера в русском стиле: возвращение к истокам Оформление интерьера в русском стиле: возвращение к истокам Мебель и интерьеры
Самобытная русская культура, как полноводная река, впитала в себя множество традиций и обычаев разных эпох и народов, чтобы создать свой неповторимый русский быт.