В Москве выросли продажи жилья премиум-класса
Продажи премиального жилья в Москве резко возросли. 14955.jpeg

Как сообщает Правда.ру, в прошлом году в Москве выросли (по сравнению с 2017 годом) продажи премиальной жилой недвижимости на 15% — до 86 миллиардов рублей.

На приобретение элитных новостроек в центре Белокаменной (за исключением локации "Москва-Сити") покупатели потратили 55 миллиардов рублей, что на 10 млрд рублей больше, чем годом ранее. Причем на вторичном рынке был потрачен 31 миллиард рублей, что всего на  3% больше результата прошлого года.

В 2018 году в премиальных новостройках столицы было заключено 770 сделок. Это в 1,5 раза больше по сравнению с 2017 годом. Примерно 50% продаж относятся к проектам с высокой степенью готовности. То есть на этапе возведения надземной части. 17% сделок — в проектах на начальном этапе строительной готовности, то есть на уровне котлована и первых этажей.

На рынке вторичного элитного жилья Москвы было совершено 180 сделок, что примерно на уровне 2017 года. Тогда была заключена 171 сделка. Средний чек вторичных сделок в новых домах составил 175 миллионов рублей, что почти на 100 миллионов больше по сравнению с первичным рынком.

Увеличилась и площадь покупаемых квартир — 180 квадратных метров против 115 квадратных метров на рынке новостроек.

Фото: zebra-media.online

Читате также:

Петросян подарил молодой избраннице две элитные...

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Стало известно, сколько на самом деле зарабатывают новосибирские депутаты Стало известно, сколько на самом деле зарабатывают новосибирские депутаты Новости
Депутаты законодательного собрания Новосибирской области выложили информацию о доходах за прошлый год: у самых богатых депутатов есть недвижимость заграницей.
В Перми на покупку квартир ветеранам ВОВ выделят 9,5 млн рублей В Перми на покупку квартир ветеранам ВОВ  выделят 9,5 млн рублей Новости
Из федерального бюджета будет выделено 9,5 миллионов рублей на покупку квартир для шести ветеранов ВОВ и их семей, которые живут в Пермском крае.