Дворник из Санкт-Петербурга сможет накопить на квартиру за 12,5 лет
Дворник из Санкт-Петербурга сможет накопить на квартиру за 12,5 лет. 14889.jpeg

Как сообщает Правда.ру, в Петербурге этой зимой дворник - самый востребованный специалист. Компания ГК "Метражи" провела исследование, в результате которого выяснила, что труженик метлы и лопаты сможет накопить на покупку квартиры за 12,5 лет.

Специалисты выяснили, сколько в среднем зарабатывает дворник в Санкт-Петербурге и сколько времени ему нужно, чтобы купить себе недорогую квартиру в городе.

Выяснилось, что управляющие компании города платят дворникам от 18 до 23 тысяч рублей. В частных компаниях жалование данного специалиста может достигать и 40 тысяч рублей. Таким образом, средняя ставка по городу находится на уровне 27 тысяч рублей в месяц.

Бюджетный вариант квартиры-студии может стоить примерно 2 млн рублей. За эту сумму можно приобрести квартиру площадью 16 кв.м на пересечении Лиговского проспекта и Расстанной улицы в пешей доступности от станции метро "Обводный канал".

По словам экспертов, если дворник будет половины зарплаты откладывать на покупку жилья, то ему понадобится 12,5 лет (или 150 месяцев), чтобы накопить нужную сумму. 

Фото: flashnord.com

Читайте также:

Российская семья может накопить на "двушку" за 5 лет

Не забудьте включить RepairsHome в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Особенности скандинавского стиля в интерьере Особенности скандинавского стиля в интерьере Мебель и интерьеры
Скандинавский стиль хорош тем, что он прекрасно впишется в любой квартире. Скандинавский стиль считается классикой, потому что передает общее настроение интерьера.
Житель Крыма потратит выигранные в лотерею деньги на квартиру Житель Крыма потратит выигранные в лотерею деньги на квартиру Новости
Сергей Клычев из Севастополя, слесарь-судоремонтник военных кораблей выиграл в лотерею 7 миллионов 191 тысячу 642 рубля.