В Китае из заброшенного каменного карьера сделали отель
Заброшенный каменный карьер в Китае превратили в отель. 14878.jpeg

Как сообщает Правда.ру, рядом с Шанхаем открыли необычный отель. Отель находится в заброшенном карьере, глубина которого 88 метров. Здание отеля прикреплено к скале. 

В здании расположен не только отель, здесь также разместились ресторан, залы для конференций, общественные зоны. Центральная часть отеля выполнена из стекла в форме водопада. В отеле есть лифты, по которым гости могут подняться на любой этаж.

Уникальность отеля не только в необычном местоположении. На двухэтажной крыше растут живые растения, и расположены спортивные площадки. Номерной фонд отеля 337 номеров, все номера имеют S-образную форму.

Два этажа из 18 находятся над уровнем моря, а два - под водой. На наземных этажах расположены ресторан и конференц-залы. На подземных - общественные зоны. Стоимость проживания в апартаментах начинается от 3 771 китайских юаней (211 413 тенге или 560 долларов) за ночь.

Подземный отель строили 12 лет. Уникальность архитектурного сооружения заключается в том, что здание прикреплено к скале. Только два этажа из 18 расположены выше уровня земли. Ещё два — под водой.

Фото: blog.arte-development.com

Читайте также:

В Китае из заброшенного коттеджа сделали современный...

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Стало известно, сколько на самом деле зарабатывают новосибирские депутаты Стало известно, сколько на самом деле зарабатывают новосибирские депутаты Новости
Депутаты законодательного собрания Новосибирской области выложили информацию о доходах за прошлый год: у самых богатых депутатов есть недвижимость заграницей.
В Перми на покупку квартир ветеранам ВОВ выделят 9,5 млн рублей В Перми на покупку квартир ветеранам ВОВ  выделят 9,5 млн рублей Новости
Из федерального бюджета будет выделено 9,5 миллионов рублей на покупку квартир для шести ветеранов ВОВ и их семей, которые живут в Пермском крае.