Цены на жилую недвижимость в Великобритании перестали расти
Цены на жилье в Великобритании перестали расти. 14636.jpeg

Как сообщает Правда.ру, стоимость жилья в Великобритании в декабре прошлого года поднялась на 0,5% в годовом выражении. Подъем замедлился по сравнению с 2,6% годом ранее и был минимальным с февраля 2013 года.

По сравнению с ноябрем, стоимость на жилье в декабре снизилась на 0,7%. Специалисты по недвижимости сообщают, что в Великобритании процесс роста цен будет замедлен.

Как считают эксперты, это связано с неопределенностью вокруг Brexit. Этот процесс омрачает перспективы экономики страны. В декабре снизилось число желающих купить жилье. 

Главный экономист Роберт Гарднер сообщил, что процесс снижения роста цен на жилье вызван  негативным влиянием неопределенных экономических прогнозов на настрой покупателей. Особенно, если учитывать, что оно отмечается на фоне устойчивого увеличения занятости и усиления темпов роста зарплат, а также сохранения низкой стоимости заимствования.

Эксперты прогнозируют, что к 2019 году цены на жилье в Великобритании будут снижены, если экономика страны продолжит расти умеренными темпами.

В Лондоне цены на жилье снизились на 0,8% в годовом выражении. Подобное падение цен на жилую недвижимость в британской столице отмечается уже больше года.

Фото: angliya.com

Читайте также:

В Великобритании найден гостиничный номер, в который...

Россияне покупают каждый пятый дорогой дом в Лондоне... 

В Великобритании зафиксировано 170 тысяч бездомных


 

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Дизайн детской комнаты для двоих детей: советы по оформлению Дизайн детской комнаты для двоих детей: советы по оформлению Мебель и интерьеры
Если у вас в семье двое детей, то будет целесообразным оборудовать им одну комнату на двоих, тем более, если квартира небольшой площади.
Поместье Кыуэ российского мореплавателя выставили на продажу в Эстонии Поместье Кыуэ российского мореплавателя выставили на продажу в Эстонии Новости
Историческую усадьбу XIII века, принадлежавшая российскому мореплавателю, первооткрывателю Отто Коцебу выставили на продажу.