В Сочи будут сносить незаконные новостройки
Незаконные новостройки в Сочи будут сносить. 14226.jpeg

В Сочи сотрудниками ФСБ и СК было проведено 97 обысков, в результате которых удалось задержать представителей строительных компаний и власти.

Обыски стали следствием расследования уголовных дел  связанных с жилищным строительством в регионе.                                                

Как сообщает Правда.ру, служба экономической безопасности Сочи располагает данными о том, что в Сочи продавали несуществующую недвижимость на стадии строительства.

Разрешение на их строительство были получены незаконным путем. Полагают, что для достижения этих целей была разработана коррупционная схема. На данный момент возбуждено 40 уголовных дел.

В Сочи работает преступная фирма, имеющая большие связи в городе и среди представителей государственной власти Краснодарского края. Подготовка фейковых разрешений на незаконные реконструкции в жилых домах путем оформления их как обычные перепланировки была поставлена на поток.

Например, новостройка "Бочаров маяк" находится  рядом с  резиденцией президента "Бочаров Ручей". Новостройка возвышается над ней. С верхних этажей "Бочарова маяка" даже видна вертолетная площадка, на которой садится геликоптер главы государства.

Иными словами, такой расположение комплекса нарушает требования безопасности резиденции. Вероятно,  ЖК "Бочаров маяк" будет снесен.

Фото: sochinews.io

Читайте также:

Строительство дома: начало

 

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

На 100+ Forum Russia обсудят идеи зеленого охлаждения планеты На 100+ Forum Russia обсудят идеи зеленого охлаждения планеты Новости
Одной из главных тем на VI Международном форуме строительства 100+ Forum Russia, который будет проходить в Екатеринбурге, станет зеленое строительство и экология городов будущего.
Стал известен самый агрессивный город в России Стал известен самый агрессивный город в России Новости
Маркетинговое агентство Zoom Market провело опрос в 25 российских городах. В результате выяснилось, что самый агрессивный город в РФ - это Ростов-на-Дону.