В результате ливней в Сочи затопило жилые дома 5300 человек
В результате ливней в Сочи затопило жилые дома 5300 человек. 14021.jpeg

В Сочи, а также в Туапсинском и Апшеронском районах Краснодарского края, после ливней, которые прошли 24 октября, ввели чрезвычайное положение: затопило жилые дома 5300 жителей в 29 населенных пунктах. Как сообщают специалисты экстренных служб, в результате потопа 60 человек получили травмы, 6 человек погибли, местонахождение еще двоих человек неизвестно. 

Одна из жительниц сообщила, что их двухэтажному дому более пятидесяти лет. Потопов никогда раньше не было. Но когда застройщик вполтную к их дому построил четырехэтажный дом прямо в русле реки, их дом стало топить.

Борис Невзоров, глава Молдовского сельского округа, на территории которого построен данный дом, сообщает, что из-за потопа "свернуло газовую трубу над рекой".

Как сообщают жильцы дома 16а по улице Петрозаводской, квартиры которых пострадали от потопления, за несколько дней у них в квартире даже не высохли стены. В санатории они находятся только ночью, так как целыми днями приходится приводить в порядок свое жилье. 

Фото: oblast45.ru

Читайте также:

Если вас затопили. Куда идти и что делать - советы по...

Охрана квартиры: типичные ошибки и полезные советы

Умный и безопасный дом. Мечта или реальность?

 


 

 

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Как сделать ремонт, не выезжая из дома? Как сделать ремонт, не выезжая из дома? Уборка
Да, жить в квартире, пока в ней делается ремонт совсем непросто. Но не всегда есть возможность куда-то переехать на время.
Как очистить плитку в ванной до блеска? Как очистить плитку в ванной до блеска? Уборка
Чаще всего стены ванной облицованы плиткой. Плитка - это самый оптимальный вариант и если правильно за ней ухаживать, она будет радовать глаз на протяжении многих лет.