Умный и безопасный дом. Мечта или реальность? Рассматриваем с пристрастием

 

Как использовать инновационные технологии, чтобы обезопасить свой дом. 13801.jpeg

 

Беспроводные камеры слежения, системы наблюдения за домом - всё это поможет вам чувствовать себя более спокойно и уверенно. Всегда. Решения для «умного» дома. Советы по безопасности.

Сегодня технологий, которые позволяют домовладельцам обеспечивать безопасность дома и делают его более интеллектуальным, больше, чем когда-либо прежде. Беспроводные камеры слежения, системы наблюдения за домом и многое другое. Всё это поможет вам чувствовать себя более спокойно и уверенно как дома, так и отправляясь в путешествие.

Когда речь идёт об обеспечении безопасности дома, вы, вероятно, в первую очередь, думаете о том, как не пустить нежелательных посетителей, как позволить членам семьи и гостям войти, и как защитить своё имущество от возможной катастрофы. Домашняя автоматизация идёт в ногу с методами охраны домовладельцев и может предложить множество вариантов защиты вашего дома и ваших близких. Благодаря беспроводным камерам наблюдения, интеллектуальным дверным замкам и освещению, ваш дом станет самым защищённым местом на земле. Перечисленные ниже решения для «умного» дома подскажут вам, как повысить уровень безопасности.

Блокировка (или разблокировка) дверей

Первым и главным предметом, обеспечивающим сохранность вещей и людей в доме или квартире, является ключ. Однако сегодня его заменили сенсорные панели, смартфоны и Bluetooth.

Существует несколько новых вариантов замков для дверей дома, например, сенсорная панель с уникальным кодом, который нужно ввести, чтобы попасть в помещение. Самые продвинутые системы могут разблокировать дверь с помощью смартфона и позволяют отправлять виртуальные ключи гостям или другим посетителям, например, строителям. Они также показывают, какой виртуальный ключ открывал дверь и когда, поэтому вы всегда будете знать о том, кто входил и выходил из квартиры.

Надёжно охраняйте свой дом

Когда вы на работе или в отпуске, было бы здорово, если бы ваша система безопасности не только охраняла дом от грабителей, но и создавала впечатление, что вы по-прежнему находитесь в помещении, правда?

Интеллектуальные домашние системы могут вам это обеспечить. Беспроводные системы безопасности включают в себя управление освещением, которое позволит вам дистанционно активировать некоторые приборы в доме или внешние огни, если вдруг что-то покажется вам подозрительным или вы просто решите предпринять превентивные меры.

Полностью интегрированные системы домашней автоматизации включают в себя современные способы отслеживания ситуации и оповещения о нарушениях безопасности в доме, таких как повышенный уровень углекислого газа, активацию пожарной тревоги, и это лишь некоторые из них.

Обезопасьте систему безопасности

К сожалению, в наши дни уже есть грабители, специализирующиеся на взломе интеллектуальных устройств, что позволяет им получать доступ в дома и к личной информации домовладельцев. Система безопасности должна охраняться паролем на всех устройствах и сетях.

Выбирая пароль, убедитесь, что вы легко сможете его запомнить, но при этом он должен быть таким, чтобы незнакомые люди не смогли его отгадать. Адрес, фамилия, имя и тому подобное - это примеры паролей, которых следует избегать.

Фото: energya.by

Читайте также:

Умный дом - что он нам дает?

Способы защиты квартиры от кражи, домушников

Как уберечься от дачных воров? Отвечает эксперт...

Квартиру для кражи выбирают по окнам. Интервью...

Защитить авто от угона поможет не только сигнализация

Самые глупые и нелепые преступления | Правда.Ру

Сокол Елизавета

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

В Екатеринбурге закатали в асфальт граффити художника Покраса Лампаса В Екатеринбурге закатали в асфальт граффити художника Покраса Лампаса Новости
Арт-объект просуществовал менее суток и был подготовлен для фестиваля уличного искусства "Стенограффия".
В Москве началась мусорная революция В Москве началась мусорная революция Новости
Москва переходит к раздельному сбору твердых коммунальных отходов.