Как правильно разморозить и почистить холодильник?

Как правильно разморозить и почистить холодильник?. 15096.jpeg

Первобытные люди хранили убитую добычу в выкопанных ямах. В XVIII веке еду для сохранности оставляли в бочках, наполненных льдом и снегом. В начале XIX века американский торговец Томас Мур представил на суд общественности своё творение — первый прототип устройства для охлаждения, названный рефрижератором. В XXI веке мы стали свидетелями кропотливого труда гениев технической мысли — современного холодильника.

Каждая модель охлаждающего устройства независимо от размера и дизайна обладает аналогичными характеристиками. Охлаждение техники обеспечивает компрессор, распространяющий по устройству хладоген. Способствующий ему конденсатор переводит хладоген из газообразного состояния в жидкое, удаляя излишки тепла.

Периодически любая модель холодильника требует чистки, которую сопровождает разморозка техники. Но перед тем, как приступить к процессу следует учесть технические характеристики имеющегося дома устройства.

Подготовка начинается с терморегулятора, значение которого переводится на 0. После этого холодильник можно отключать от электросети. Двери устройства открываются, а содержимое полностью изымается. Обычно вода при разморозке стекает в поддон, при его отсутствии следует поставить под технику миску или судочек.

Для разморозки нужно время. Некоторые хозяйки для ускорения процесса ставят на полки посуду с горячей водой, что вызывает перегрев холодильника. Единственное допустимое вмешательство — положить в устройство грелку. Необходимо дать охлаждающей технике время самой согреться и сбросить обледенённую корку.

После полной разморозки можно приступать к уборке. Загрязнённые полки и поддоны для овощей вытаскиваем наружу, промываем моющим средством для посуды и насухо протираем хлопчатобумажной тряпкой. Очищаем стенки холодильника и даём время высохнуть, пресекая возникновение плесени. Чтобы не повредить поверхность устройства, используйте жидкие чистящие средства.

Не следует забывать об уборке лицевой части техники. Протрите резиновую часть дверей и верхнюю часть холодильника. Не реже, чем в раз год, стоит вспомнить об очистке от пыли и паутины задней решётки.

Перед началом работы холодильник должен выработать достаточное количество хладогена, поэтому устройство следует включать пустым. Иначе техника не сможет равномерно поддерживать холод внутри себя и сохранять продукты свежими.

После выполнения всех вышеперечисленных действий можно будет не беспокоиться об неподобающем уходе за охлаждающей техники перед собой и сервисными служащими.

Фото: moyo. ua

Читайте также:

Избавляемся от запаха в холодильнике

 

Алексеева Александра

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Интерьер в стиле прованс: создание уюта французской провинции Интерьер в стиле прованс: создание уюта французской провинции Мебель и интерьеры
Стиль прованс пришел к нам из Франции, он является воплощением интерьера в солнечной французской деревне и наполнен теплом и светом.
Интерьер в скандинавском стиле Интерьер в скандинавском стиле Мебель и интерьеры
Скандинавский стиль интерьера сейчас набирает все большую популярность. Причина здесь кроется в его исключительных уюте, теплоте и простоте.