Неожиданные повседневные вещи, которые могут быть опасны для людей
Повседневные и токсичные вещи - чего стоит опасаться Часть 2. 15837.jpeg

Ежедневно человек сталкивается с использованием различных вещей, помогающих ему облегчать процесс уборки, готовки или просто привычно проводить время. Он привык к их действию или простому нахождению в комнате или квартире. Но существуют повседневные вещи, отличающиеся повышенной токсичностью. К каким еще предметам или веществам стоит относиться с осторожностью, чтобы сберечь собственное здоровье?

Антипригарная посуда из алюминия

Покрытие, помогающее продуктам не пригорать и правильно готовиться, является практически безвредным, если человек старается и не дает посуде перегреваться. Слишком высокая температура может привести к быстрому высвобождению токсичных и вредных веществ. Специалисты уверяют, что большую опасность такие товары несут птицам. И если человек начнет нагревать посуду с антипригарным покрытием, то его здоровье останется в безопасности. При привычном использований перегрев действительно не сможет негативно повлиять на состояние различных систем или органов. Но существует фактор риска — алюминий. Когда он контактирует с перегретым антипригарным покрытием, начинает выделяться еще большее количество вредных веществ. Некоторые ученые уверяют, что при повышенной концентрации алюминия вещество становится гораздо токсичнее.

Спреи для тела, туалетная вода

Состав большинства из подобных косметических продуктов далек от идеала. Во многих духах и спреях для тела содержится множество синтетических ароматизаторов, их распыление или нанесение на кожу может быть небезопасным. Использование данных средств приводит к раздражению слизистых, поражению дыхательных путей и кожного покрова. Люди часто сталкиваются с сильным зудом или покраснением: реакция на синтетические ароматизаторы может быть разной.

К привычному списку раздражений добавляется еще кашель, боль в горле, голове, постоянное чихание. Такое состояние легко спутать с вирусным заболеванием, нужно лишь проверить состав духов или нового спрея. Самыми токсичными компонентами различных вкуснопахнущих спреев являются парабены и канцерогены, происходящие от бензола. Чтобы обезопасить себя от получения подобной реакции, нужно постараться заранее читать состав всех косметических средств и следить за реакцией кожи, слизистой. При появлении первых признаков раздражения стоит отказаться от использования духов или туалетной воды.

Ароматические свечи

Красивые свечи с приятным запахом так же могут стать провокатором появления различных раздражений или неприятных ощущений. Их проблема заключается в похожих синтетических ароматизаторах, содержащихся в описанных ранее духах или туалетной воде. В ходе исследований было установлено, что ароматические свечи выбрасывают в воздух гораздо больше вредных веществ, чем свечи без запаха. Создание уюта и приятной обстановки в доме может обернуться сильным выбросом алканов или толуола, влияющих на развитие астмы, аллергических реакций и рака.

Фото: stoprak.info

Читайте также:

Повседневные вещи, которые могут быть токсичными


Стрельцова Анна

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Дом в Италии, недвижимость в Киеве: стали известны доходы Зеленского Дом в Италии, недвижимость в Киеве: стали известны доходы Зеленского Новости
20 мая новый украинский лидер задекларировал свои доходы за прошлый год в реестре Национального агентства по противодействию коррупции.
"Булгаковский" знак с Патриарших прудов снова украли "Булгаковский" знак с Патриарших прудов снова украли Новости
В Москве сотрудники полиции начали искать украденный "булгаковский" знак "Запрещено разговаривать с неизвестными" на Патриарших прудах.