Повседневные вещи, которые могут быть токсичными

Повседневные и токсичные вещи- чего стоит опасаться?. 15836.jpeg

 

Даже привычные вещи, используемые в повседневной жизни, могут негативно сказываться на здоровье человека, его общем состоянии и состоянии конкретных систем, органов. Почему стоит избегать контакта с описанными ниже продуктами и в чем заключается их опасность?

1. Магазинные чеки

К вредным привычкам можно добавить еще одну — брать в магазине много чеков после удачных покупок, быстро сминать их и класть в кошелек, сумочку, карман куртки. Практически все чеки для обслуживания магазинов печатаются на термобумаге. Она заранее покрывается порошком, помогающим проявлять краситель. Специалисты уверяют, что данный порошок содержит много вредного для здоровья вещества — бисфенола А. Это вещество быстро впитывается через кожный покров, оно может легко попасть в желудок с частицами пищи. Химикат имеет сложную структуру, по составу похож на гормон — эстроген. Бисфенол А негативно сказывается на состоянии репродуктивной системы, может вызывать множество различных заболеваний. К ним относят диабет, заболевания, связанные с состоянием сердца, и даже рак.

2. Средства от вредителей

Люди часто забывают о том, что данные средства полностью или частично состоят из токсичных веществ, негативно влияющих на состояние многих систем и органов. Инсектициды заранее предупреждают человека о возможном оказываемом вреде. Не часто человек решится распылить данное вещество в закрытом помещении или месте, где недостаточно хорошо работает система проветривания. Репелленты многие воспринимают как привычные средства, не несущие особой опасности или не сказывающиеся на состоянии здоровья. Это можно считать правдой, если использовать вещества, спреи и различные кремы только в соответствии с инструкцией, указанной на упаковке. Если пользоваться средствами от вредителей просто по желанию или без инструкции, можно серьезно навредить здоровью. Часто появляется сыпь, может сильно заболеть голова, живот.

3. Стиральный порошок

Даже в новых стиральных порошках есть множество агрессивных и токсичных веществ. Благодаря такому составу порошки для стирки могут справляться даже с самыми сложными загрязнениями. Компоненты часто оказывают негативное воздействие на кожу: они вызывают обострение дерматологических заболеваний, могут вызвать сильное раздражение или покраснение, кожа сушится и облазит. Неприятные ощущения получат и те, кто склонны к аллергии. Сильно действующим компонентом является фенол. Опасное вещество, вызывающее сбои в работе центральной нервной системы, сердца, легких и других жизненноважных органов. Для минимизирования рисков стоит следить за более тщательным полосканием вещей.

4. Пропитка от огня

Данную пропитку часто используют при изготовлении различных строительных материалов, мебели и других вещей, помогающих создать уют в доме и защитить его. Поверхностная защита может приносить множество других неприятных симптомов, сказывающихся на состоянии здоровья. Антипирены могут использовать даже при изготовлении обычный одежды. Специалисты уверяют, что группа этих компонентов способна плохо сказываться на состоянии многих органов и систем. Больше всего страдает щитовидная железа и почки.

Фото: m.pikabu.ru

Читайте также:

Несколько лайфхаков для эффективной и быстрой уборки

 

 

 

Стрельцова Анна

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Острова Бали и Ява всколыхнуло мощное землетрясение Острова Бали и Ява всколыхнуло мощное землетрясение Новости
Утром 16 июля на острове Бали в Индонезии произошло землетрясение мощностью 6 баллов. В результате было разрешено 44 здания.
Энтомолог объяснил нашествие летающих муравьев в Москве Энтомолог объяснил нашествие летающих муравьев в Москве Новости
Энтомолог Илья Гомыранов рассказал, что появление в Москве крылатых муравьев — типичное явление. Нашествие крылатых муравьев связано с погодными условиями.