Что комнатные растения могут "рассказать" о темпераменте человека

Как связан темперамент человека с его домашними растениями. 15426.jpeg

Часто комнатные растения выполняют эстетическую функцию: они радуют глаз и дополняют композицию, созданную в квартире или доме. Но растения и цветы способны оказывать влияние на характер человека, его настроение или умение контактировать с людьми. Предпочтения могут многое говорить о человеке, его интересах и поведении — окружающим не придется задавать множество вопросов, чтобы узнать побольше информации. Достаточно будет увидеть цветы, которые предпочитает их знакомый или близкий человек. Кроме того, цветы в горшках приносят спокойствие и умиротворение в дом, способствуют воцарению приятной атмосферы, помогающей создать нужную обстановку для хорошего общения или решения важных задач. Как же связан темперамент человека с растениями, находящимися у него дома?

Холерик является ярким и активным темпераментом, люди с признаками данного типа любят находиться в обществе, обожают пробовать новые вещи и стараются не отставать от моды. Вкусы холерика могут меняться слишком быстро, но желание пробовать необычное тянет его к покупке экзотических растений — фрезии, эустомы и других. У него хватает энергии на решение важных задач, пробежку, игры с детьми и даже постановку интересного спектакля. Холерик, любящий цветы, может заниматься ими продолжительное время, забывая о других делах. Но через неделю они могут ему надоесть, поэтому он выбирает растения и цветы, способные долгое время находиться без внимания хозяина. К ним можно отнести кактусы.

Сангвиниками называют позитивных людей, любящих приключения и различные авантюры. Разнообразие цветов в их доме или квартире говорит об их неумении делать конкретный выбор. Часто у сангвиников возникает идея о выращивании необычного цветка, но они не верят, что получится вырастить его в таких условиях, уход будет слишком затратным. Данный тип людей любит нравится другим и думать об их мнении, поэтому большое разнообразие различных растений может прийтись по нраву окружающим. Хорошим выбором станут цветы с яркими цветами(декабрист, монстера)

Не особо любящий общение флегматик любит доводить дело до конца и старается не изменять сказанным словам. Он не любит, когда его подгоняют в работе, а терпение — один из главных, присущих флегматику плюсов. Уход за растениями не является для данного типа сложным процессом, человек готов к долгой работе, поэтому даже капризные растения будут чувствовать себя замечательно в руках флегматика. Кроме экзотики и капризных растений на подоконниках можно увидеть привычные растения — фиалки, алоэ. Такие растения помогают людям не терять связь с детством и не забывать верить в собственные силы.

Меланхолики часто сомневаются в выборе, редко доверяют людям и мало, что знают о высокой самооценке. У них существует настоящий страх перед переменами, а застенчивость мешает меланхоликам достигать высоких вершин в различных общественных сферах. Часто любимым цветом меланхоликов является желтый, ассоциирующийся с солнцем и теплом. Цветки такого цвета помогают поднимать настроение хозяевам и дарить им улыбку даже в пасмурные дни. Для создания приятной обстановки данный тип людей часто использует плетущиеся растения, создающие живой барьер, позволяющий находиться дома и иметь определенную защиту в качестве растений.

Фото: senpolia.org.ua

Читайте также:

Необычные растения, которые можно выращивать дома. Часть 1

Необычные растения, которые можно выращивать дома. Часть 2

 

 

Стрельцова Анна

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Госдума: плата за услуги ЖКХ не должна превышать 15% от дохода семьи Госдума: плата за услуги ЖКХ не должна превышать 15% от дохода семьи Новости
Госдума с главой Минтруда приняла постановление, согласно которому Минстрою рекомендовано установить предельный размер платы гражданами за услуги ЖКХ в размере не более 15% от общего дохода семьи.
Дом-музей Николая Островского в Сочи может рухнуть Дом-музей Николая Островского в Сочи может рухнуть Новости
Стало известно, что дом-музей писателя Николая Островского в Сочи может рухнуть.