Советы по звукоизоляции, или Как сделать тишину в квартире

Советы по звукоизоляции или как сделать тишину в квартире. 14753.jpeg

Очень часто посторонний шум в квартире может стать причиной некачественного сна или вообще бессонницы. Существует несколько рекомендаций для минимизации постороннего звука и достижения тишины на территории вашей жилплощади.

1. В пустой квартире больше шума

Проблему зашумленности в пустой квартире можно очень легко решить: достаточно заполнить пространство. Можно применить следующую тактику: когда источником шума являются соседи через стенку, нужно расположить крупногабаритные предметы (например, комод, гардеробная, книжный шкаф) напротив стены, со стороны которой исходит шум. Помимо этого можно использовать звукопоглощающие гобелены или макраме, но только если они впишутся в дизайн интерьера.

2. Использование акустической плитки

Чтобы со стороны потолка исходило меньше шума можно использовать акустическую плитку. Выбор достаточно обширный, различные формы и цвета. Такая плитка изготовляется из воды, коры деревьев и цемента. Существует похожая плитка, но ее составной частью будет переработанная бумага и картон, которая тоже обеспечивают экологическую безопасность. Отличается такая плитка тем, что ее можно перекрасить. Звукопоглощающие материалы подобного рода с универсальным дизайном используются не только для потолка, но и для стен.

3. Применение коврового покрытия

Для того, чтобы минимизировать исходящий звук от ходьбы по ступеням, домашних животных и иных звуков, можно воспользоваться ковровыми покрытиями. Самый подходящий способ для устранения подобных звуков.

4. Шторы будут очень уместны

Через окна поступает множество шума. Увесистые драпированные шторы будут очень уместны. В частности, это касается тех ситуаций, когда в старых домах окна утратили замазку или герметичность. Рекомендуется применять в качестве материала тяжелый бархат — смотрится очень изысканно.

5. Наушники с эффектом подавления

Когда в наш век передовых технологий имеются смартфоны — грех не воспользоваться функцией прослушивания различных звуков природы или музыкальных композиций. Эффект подавления в наушниках хорошо функционирует не только в самолете, но и в помещении вашей квартиры, если исходящий из соседней квартиры шум доставляет вам дискомфорт.

6. Беруши — дешево и сердито

В любой аптеке можно приобрести данное средство от шума. Если, например, вы живете вблизи железной дороги и хотите как следует выспаться.

При помощи данных советов вы сможете сделать атмосферу вашего жилья спокойнее и тише.

Фото: m.ikomek.kz

Читайте также:

Звукоизоляция межкомнатной двери

Овчарова Любовь

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

В России создатут сервис по аренде жилья для Крыма В России создатут сервис по аренде жилья для Крыма Новости
Для Крыма планируется запустить сервис для аренды жилья и бронирования отелей.
Жители Нижегородской области стали свидетелями падения метеорита Жители Нижегородской области стали свидетелями падения метеорита Новости
Начальник научно-исследовательского отдела Нижегородского планетария Николай Лапин сообщил, что метеор, который видели жители Нижегородской области, мог быть просто горящим космическим объектом.