Советы по оформлению новогоднего стола - 2019

Советы по оформлению новогоднего стола 2019. 14444.jpeg

 

Новый год — это праздник, наполненный атмосферой сказки и волшебства. Земляная Свинья — символ 2019 года, который обещает принести материальный достаток, любовь и приятные сюрпризы. При подготовке новогоднего праздника важно всё: компания, место празднования, подарки, украшения, одежда и праздничный стол, играющий ключевую роль в новогоднюю ночь.

Оформлять стол на Новый год лучше всей семьей, сделав это ежегодной традицией. Бабушки и дедушки, родители и дети смогут воплотить любые идеи, почувствовав себя волшебниками.

 

Праздник к нам приходит…

Для начала нужно решить, с кем встречать Новый год? Это может быть большая компания друзей, семейный праздник или романтический ужин со второй половинкой.

Если соберутся друзья, то делайте акцент на простых, но сытных блюдах: мясные и рыбные тарталетки, рулеты и бутерброды, нарезки из мясных изделий и сыров. Сэкономив время на приготовлении легких угощений, уделите внимание оформлению: подберите единый стиль и цвет для сервировки, украсьте стол хвойными ветками, зимними ягодами, шишками, стручками корицы.

Семейный Новый год должен пройти в уютной, теплой и волшебной обстановке. Заранее обговорите меню, которое порадует всех домочадцев. Из традиционного готовят фаршированную утку или курицу, холодец, запеченный картофель и салаты, подают свежие овощи и фрукты. Украсить новогодний стол можно разноцветными атласными ленточками, обмотав их вокруг ножек стола и стульев, горлышек бутылок и графинов.

Романтический Новый год для двоих проходит в совершенно иной обстановке: свечи и гирлянды, однотонные цвета с неброскими украшениями. Кулинарная часть праздника обсуждается заранее, чтобы не промахнуться с вкусовыми предпочтениями любимого человека. Не стоит готовить тяжелые и жирные блюда, не увлекайтесь специями.

Цветовая гамма праздника

Единый цвет оформления новогоднего праздника создает гармонию и уют. Традиционно используют белый, золотистый и серебристый, красный, зеленый и синий цвета.

Например, зеленый — цвет новогодней елки. В такой же гамме можно купить скатерть или салфетки. Никогда не выходит из моды белая посуда. А популярный красный цвет, считается фаворитом за счет своей яркости и торжественности. Однако все хорошо, что в меру.

В год Земляной Свиньи предпочтительнее украшать дом розовым, коричневым и зеленым цветом. Идеально подобрать два или три сочетающихся тона.

Не упустите детали!

Определитесь с идеей декора. Сложите салфетки трубочкой, перевяжите лентой, мишурой или бусами. Добавьте в оформление стеклянные игрушки, свечи, ленточки, ёлочные букеты. В вазы положите цветные шарики, бусы и конфеты. Используйте свежие фрукты для украшения: мандарины, яблоки, ананасы, киви, апельсины и виноград. С помощью искусственного снега украсьте шампанское и бокалы.

Угодите символу года

В год свиньи подавайте еду на дорогой посуде из керамики или глины. Салфетки на столе должны быть из кружева или льна. Столовые приборы можно положить в специальные новогодние варежки или шарфики.

На столе должен быть большой ассортимент напитков. В середину стола не забудьте поставить соль, емкости для специй и виновницу праздника — свинку.

Помните, что хозяйка 2019 года не любит избыточной роскоши. А залог хорошего праздника — это ваше отличное настроение. С наступающим!

Фото: ledysoveti.ru

Читайте также:

Лайфхаки для подготовки к Новому году

 

 

Шилова Анастасия

Не забудьте включить RepairsHome в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

В ближайшие пять лет в регионах будут внедрены технологии "умных" городов В ближайшие пять лет в регионах будут внедрены технологии "умных" городов Новости
В рамках федерального проекта "Умный город" в 171 регионе РФ в течение пяти лет планируется внедрить современные smart-технологии.
Расширяем пространство в комнате при помощи разных цветов Расширяем пространство в комнате при помощи разных цветов Отделка и декор
Как часто мы сталкиваемся с советами о том, как визуально расширить пространство в комнате: кто-то советует делать это за счет мебели.