Почему опасно жить в однокомнатных квартирах

 

Почему опасно жить в однокомнатных квартирах. 14000.jpeg

На сегодняшний день однокомнатные квартиры являются одной из первых серьезных жизненных целей молодого поколения. Молодежь спешит поскорее выпорхнуть из под родительской опеки, заработать первые серьезные деньги и вложить их в покупку недвижимости. Предпочтение, как правило, отдается малометражному жилью, которое стоит дешевле всего. Однако психологи предупреждают об опасностях, которые таят в себе смарт-квартиры.

Едва заработав первые серьезные деньги, молодые люди стремятся побыстрее обзавестись недвижимостью, чтобы не тратить собственные средства на аренду квартиры. Понятное дело, что лучше жить в своей квартире, чем платить за наемную. Когда человек молод и не обременен серьезными отношениями, детьми и социальной ответственностью, то квартира-студия для него самый оптимальный вариант покупки. И стоит недорого, и есть где коротать дни и ночи. Правда, радость от приобретения небольшой по метражу квартиры длится недолго. После того, как куплена мебель и другие необходимые вещи, становится ясно, что площадь маловата, а сама квартира тесновата. И развернуться особо негде. Ежедневно приходя домой в квартиру-студию, люди начинают ощущать, что им не хватает простора. Со временем, это начинает подсознательно давить на психику, а с годами может перерасти в ощущение, что вы находитесь в замкнутом пространстве или клетке.

Прожив такой квартире несколько лет, вас начинает посещать апатия, которая переходит в депрессию. Из-за невозможности улучшения своих жилищных условий, вы становитесь нервными и раздражительными, выплескивая свой гнев на окружающих вас людей. А они то не понимают в чем причина вашей агрессии. Вроде и работа есть высокооплачиваемая, и квартира собственная, чего же вам не хватает, задаются они каждый раз вопросом.

Не очень хорошее состояние и у детей, проживающих с вами в такой квартире. Ребенок взрослеет, у него появляется нужда в личном пространстве, собственном уголке, не говоря уже о комнате. Не получая всего этого, ваш ребенок отличается от других заниженной самооценкой и низкой концентрацией внимания. Иногда наблюдается полное нежелание общения со своими сверстниками, по причине того, что ребенок привык к замкнутому пространству, адаптировался в нем, ему не хочется что-то менять, он так привык уже. Невозможность нормально выучить уроки в спокойной атмосфере сказывается на успеваемости вашего чада.

Не очень хорошо жить в малометражках и с медицинской точки зрения. Из-за отсутствия сквозной вентиляции, там быстрее распространяются инфекции и бактерии. А постоянный недостаток свежего воздуха снижает иммунитет всех проживающих в такой квартире.

Если брать Москву, то по нормативам на одного человека положено 33 м2., на двух человек - 42 м2, а на трех- 54 м2.

Фото: 100del.com

Читайте также:

Шесть лайфхаков: как увеличить маленькую квартиру                                                                                                 

 

Королев Сергей

Не забудьте включить RepairsHome в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Изучаем типы деревянных домов Изучаем типы деревянных домов Стройматериалы
Вы решили строить дом из дерева, но не можете определиться с типом? Не стоит паниковать. Из нашей статьи вы узнаете о видах деревянных домов, об их преимуществах и минусах.
Дед Мороз доставил в Московский Кремль главную елку страны Дед Мороз доставил в Московский Кремль главную елку страны Новости
Главную новогоднюю елку страны доставил в Кремль дед Мороз.