Как выбрать строительную бригаду для ремонта
Как выбрать строительную бригаду для ремонта. дом, квартира, ремонт, строительная бригада

Если нужно сделать косметический ремонт, то можно справиться и своими силами. Однако если предстоят сложные строительные работы, то без помощи профессионалов здесь не обойтись!

Но на что обратить внимание при выборе строительной бригады и как проконтролировать их работу, чтобы потом не пришлось переделывать результаты их "деятельности"?

Обращайте внимание на мелочи. Пытаясь найти подрядчиков через интернет будьте готовы нарваться на мошенников. Даже яркий сайт с восторженными отзывами клиентов не гарантирует качественный результат.

Уважающая себя фирма всегда:

  • предоставляет всю контактную информацию на сайте (номера мобильных и стационарных телефонов, адрес, уставные документы и т. д.)
  • заключает договор на юридическое лицо
  • предоставляет возможность безналичного расчёта
  • обсуждает все детали предстоящих работ
  • знакомит заказчика со всеми специалистами, которые будут иметь непосредственное отношение к ремонту
  • страхует возможные риски перед заказчиком. 

Проведите анализ сметы

В смете должны быть указаны все выполняемые работы вплоть до самых мелких, проверьте правильность указания площади ремонтируемого помещения. Можно обратиться к нескольким подрядчикам и уже по итоговой сумме выбрать наиболее подходящего.

Конечно нельзя с точностью до рубля просчитать все затраты, но конечная сумма всё равно не должна быть слишком завышена.

Заключайте договор

Заключение договора перед ремонтом — это обеспечение себе своеобразной подушки безопасности. В договоре должны быть расписаны все важные пункты, приложена ранее согласованная смета, описан процесс приёмки работ и т. д.

Контролируйте скрытые работы

От того как качественно проложена проводка или сделана черновая отделка зависит итоговый результат ремонта. Лучше принимать каждый этап скрытых работ отдельно, можно позвать с собой специалиста который разбирается в том или ином вопросе.

Если были выявлены какие-либо недостатки, то их необходимо отразить в акте приёмки, а строители обязаны их ликвидировать в оговорённые сроки. Контролируйте зоны повышенного внимания. К таким зонам относятся: розетки, выключатели, стыки, швы, поклейка обоев и т. п.

Перед приемкой работ подготовьте список всего того, что стоит проверить чтобы ничего не забыть.

Финальный акт приёмки работ должны быть подписаны заказчиком и подрядчиком. Часто фирмы предоставляют гарантию на выполненные работы, в течении которого они обязуются устранить выявленные недостатки.

Фото: domainergame.ru

Читайте также:

Ремонт в квартире: делать самостоятельно или нанять...

Малич Мария

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Что скрывается за мусорной реформой? - Эксперт - специально для "Репейрс" Что скрывается за мусорной реформой? - Эксперт - специально для "Репейрс" Новости
"Repairshome" обратился к члену сообщества экспертов России по рациональному природопользованию Шубову Лазарю Яковлевичу с просьбой рассказать, что скрывается за проведением мусорной реформы.
Ремонт спальни: девять распространенных ошибок Ремонт спальни: девять распространенных ошибок Мебель и интерьеры
Спальня у каждого человека в первую очередь ассоциируется с покоем и уютом - ведь что может быть приятней, чем понежиться с утра в тёплой кровати или отдохнуть здесь после тяжёлого трудового дня.