Скрытые возможности пены для бритья

На что способна пена для бритья.. 15581.jpeg

Вы очень удивитесь, если узнаете, что только можно сделать, имея баллончик обычной пены для бритья.

Попадая в супермаркет, глаза разбегаются от обилия химических моющих и чистящих средств. Чего только нет на полках магазина. Почти для каждого домашнего предмета, можно найти отдельную емкость, в которой находится химический состав, который сможет отмыть ту или иную вещь. Но мы же понимаем, что это работа маркетологов. Многие вещи можно очистить, не вкладывая огромных денег в покупку дорогих и красивых бутылок с бытовой химией. Обычная пена для бритья способна творить чудеса.

Сталь и хром

Пена для бритья имеет водоотталкивающий эффект. Именно это свойство пены поможет снова засиять столовые предметы, изготовленные из хромированной или нержавеющей, стали. Нужно покрыть их слоем пены, а потом хорошенько натереть тряпкой из микрофибры. Это будет своеобразная полировка.

Духовка

Средства для чистки духовки довольно дороги, а главное очень токсичны. Сам процесс мойки духовки не из лёгких. Но и тут пена для бритья показывает себя на отлично. Следует просто нанести пену на сильно загрязненные части поверхности духовки и подождать десять минут. Говорят, жир и грязь отстают не хуже, чем после самого дорогого средства.

Руки

Все знают, что испачкав руки краской, лаком или очень жирным веществом, то отмыть их мылом практически невозможно. Но если вместо мыла, использовать пену для бритья, то дело пойдет. Единственное, что надо, это подержать пену в течении минуты перед тем как ее смыть. Эффект будет потрясающим.

Обивка мебели, ковры

Конечно многие знают, как трудно очистить от пятен обивку мебели или ковровое покрытие. С такой задачей навсегда может справится самое дорогое средство. Но пена для бритья — вещество удивительное. Следует нанести слой пены на пятно и дать ему высохнуть. После этого пятно можно легко очистить с помощью щетки или тряпки.

Расческа

Расческа не самый чистый предмет. И если волосы удалить с расчески в принципе не трудно, то перхоть и жировые отложения значительно сложнее. Но для пены это не проблема. Надо нанести на расческу слой пены, главное, чтобы она попала между зубцами и подождать десять минут. После, просто смыть пену под проточной водой. Расческа станет как новая.

Украшения

Если в домашней шкатулке есть украшения, сделанные из меди, то через некоторое время медь темнеет. Пена отлично очистит медные украшения, причем сделает это очень эффективно и без вреда для других элементов украшения.

Велюр и замша

Одежда, сумки и обувь из замши и велюра очень прихотливы. Не всегда даже представляешь, чем можно очистить этот материал. Пена будет как нельзя кстати. Надо нанести на загрязненный участок немного пены и осторожно втереть пену в пятно. Дальше надо подождать одну минуту и очень осторожно протереть это место бумажной салфеткой.

Фото: detkityumen. ru

Читайте также:

13 лайфхаков, которые помогут сэкономить на уборке...

Бухранский Сергей

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Дом в Италии, недвижимость в Киеве: стали известны доходы Зеленского Дом в Италии, недвижимость в Киеве: стали известны доходы Зеленского Новости
20 мая новый украинский лидер задекларировал свои доходы за прошлый год в реестре Национального агентства по противодействию коррупции.
"Булгаковский" знак с Патриарших прудов снова украли "Булгаковский" знак с Патриарших прудов снова украли Новости
В Москве сотрудники полиции начали искать украденный "булгаковский" знак "Запрещено разговаривать с неизвестными" на Патриарших прудах.