Несколько лайфхаков для эффективной и быстрой уборки

Несколько лайфхаков для эффективной и быстрой уборки. 15461.jpeg

Кто из нас не мечтал, чтобы в доме всё само чистилось волшебным образом и нам не приходилось драить, замачивать и тереть сложные пятна, подолгу оттирать известковый налёт на сантехнике или жир с посуды и кухонных поверхностей, пыхтеть над испачканной обивкой дивана? В этой статье собраны уловки, которые помогут сберечь силы и время, затрачиваемые на уборку.

Ванная

При уборке ванной комнаты часто встаёт проблема избавления от известкового налёта и застарелых загрязнений в ванне. И здесь поможет банальный уксус — великая вещь, когда дело касается уборки. Если смешать его со стиральным порошком, можно избавиться от надоевшего жёлтого налёта и пятен в ванне. Нужно нанести смесь на загрязнённые участки на десять минут, а потом смыть губкой, и ванна снова засияет белизной.

Поможет уксус и в очистке сантехники от налёта. Воспользовавшись тряпкой, смоченной уксусом, легко отмыть и краны, и лейку душа. Для этого подойдёт и лимонный сок.

Сода в сочетании с уксусом делает чудеса со стиральной машиной. Из-за частого использования прибора, там может появиться неприятный запах, а внутри машины скапливаются загрязнения. Избавиться и от запаха, и от грязи в машинке поможет одна стирка без одежды, если добавить соду и уксус. Стоит также выставить самую высокую температуру воды для лучшего эффекта.

Порой неприятный запах в ванне возникает не из-за стиральной машины. Если избавиться от него никак не удаётся, стоит раз в месяц хорошенько стирать занавеску душа с хлоркой, чтобы удалить бактерии, распространяющие неприятный запах. Для лучшего эффекта рекомендуется также подвесить в комнате ароматную веточку эвкалипта.

Жилые комнаты

При уборке в комнатах многие мучаются с мытьём окон и чисткой их фурнитуры. Но, если смешать уксус и пищевую соду, фурнитуру можно быстро и легко отмыть от скопившейся грязи. Смешение этих двух продуктов даёт бурную реакцию, так что смесь удалит как грязь в труднодоступных местах, так и въевшиеся загрязнения. Нужно лишь потом стереть смесь чистой тряпкой, и фурнитура окон будет как новенькая.

Сода спасёт и текстильную обивку дивана от пятен: смоченное водой и посыпанное содой пятно сойдёт через полчаса. Останется лишь пропылесосить загрязнённое место.

Если в доме есть дети, то приходится сталкиваться не только с пятнами на диване, но и с рисунками на паркете. Отмыть фломастеры и маркеры с пола поможет зубная паста. А любители есть за компьютером смогут избавиться от крошек в клавиатуре с помощью старой зубной щётки, чьи щетинки проникают в труднодоступные места и отлично чистят и обычную клавиатуру, и клавиатуру ноутбука.

Кухня

Вечная проблема на кухне — жирный налёт на шкафах и бытовой техники, появляющийся от постоянной готовки. Кухонные шкафы может спасти от него вощёная бумага. Если покрыть ею поверхность шкафов, можно забыть о масляном и пыльном налёте, который так тяжело бывает оттереть губкой. Замена бумаги раз в месяц способствует поддержанию постоянной чистоты на кухне.

Многие страдают и от долгих утомительных попыток отмыть микроволновую печь. Быстрый и лёгкий способ сделать это — поставить в печь на 3 минуты греться половину лимона, замоченную в воде. После останется лишь протереть разок микроволновку внутри губкой. И не надо тратить силы!

Фото: osdorovis.ru

Читайте также:

13 лайфхаков, которые помогут сэкономить на уборке...

 

Чернявская Дарья

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Стало известно, сколько на самом деле зарабатывают новосибирские депутаты Стало известно, сколько на самом деле зарабатывают новосибирские депутаты Новости
Депутаты законодательного собрания Новосибирской области выложили информацию о доходах за прошлый год: у самых богатых депутатов есть недвижимость заграницей.
В Перми на покупку квартир ветеранам ВОВ выделят 9,5 млн рублей В Перми на покупку квартир ветеранам ВОВ  выделят 9,5 млн рублей Новости
Из федерального бюджета будет выделено 9,5 миллионов рублей на покупку квартир для шести ветеранов ВОВ и их семей, которые живут в Пермском крае.