Как сделать ремонт, не выезжая из дома?

Как проживать в квартире во время ремонта?. 15437.jpeg

Да, жить в квартире, пока в ней делается ремонт совсем непросто. Но не всегда есть возможность куда-то переехать на время. Вот несколько советов на тему того, как пережить этот сложный период, не сойдя с ума от пыли и грязи.

Для начала стоит отметить, что наиболее оптимальным вариантом считается переезд из квартиры во время проведения ремонтных работ. Нужно иметь в виду, что дискомфорт будет чувствоваться сильно и постоянно. Если бы представили весь его масштаб, не раздумывая нашли бы место для временного пребывания. В противном случае вам придется терпеть постоянное присутствие посторонних людей рядом с вами, а в этом мало приятного.

Рабочим ваше присутствие тоже будет сильно мешать. Сроки ремонта будут расти, так как строители не смогут жить на объекте. К тому же они не смогут заниматься работами сразу в нескольких комнатах, если вы останетесь в квартире. Это будет сильно тормозить процесс.

Ни для кого не секрет, что во время ремонтных работ повсюду куча пыли. Поэтому позаботьтесь о том, чтобы защитить от неё свои вещи и мебель. В случае с санузлом можно не пытаться обезопасить его от грязи. Поддерживать в нем чистоту во время ремонта крайне сложно и почти невозможно. Если вы аллергик, то вам точно стоит покинуть квартиру и приходить туда только для проверки работ стройбригады.

Если вы все-таки решили остаться, то тут не обойтись без графика работ. Составьте его заранее с подрядчиком, чтобы знать, когда строители будет присутствовать в вашем доме. Позаботьтесь о том, чтобы строительная площадь была огорожена от детей и животных, иначе они могут помешать ремонтникам.

Остальные зоны тщательно закройте от грязи и пыли с помощью пленки. Её нужно повесить над проемами двери, ведущими к ремонтируемой площади. То же самое проделайте со шкафами. Помните, что пыль будет оседать почти везде, поэтому уберите вещи в коробки, а ценные можно даже вывезти на время из жилища. Хрупкие вещи и картины можно завернуть в плотную ткань или в одеяло, а потом убрать под кровать.

Если у вас достаточно много дорого имущества и нет возможности его вывести, то лучше остаться с рабочими дома и наблюдать. Еще один вариант — спрятать всё в одну комнату и запереть её на ключ.

Будьте морально готовы к тому, что придется проводить ежедневную влажную уборку. Слои пленки не защитят до конца от пыли пол, двери и мебель. Ни в коем случае не дышите этой пылью. Если есть животные, то лучше вывезите их на время к родственникам или друзьям.

Также обязательно продумайте удобства на время ремонта. Настанет момент, когда вы останетесь без водоснабжения или электричества. Пусть это не будет для вас сюрпризом, подготовьтесь.

Фото: thewalls.ru

Читайте также:

Ремонт в маленькой квартире

 

 

Расторгуева Марина

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Стало известно, сколько на самом деле зарабатывают новосибирские депутаты Стало известно, сколько на самом деле зарабатывают новосибирские депутаты Новости
Депутаты законодательного собрания Новосибирской области выложили информацию о доходах за прошлый год: у самых богатых депутатов есть недвижимость заграницей.
В Перми на покупку квартир ветеранам ВОВ выделят 9,5 млн рублей В Перми на покупку квартир ветеранам ВОВ  выделят 9,5 млн рублей Новости
Из федерального бюджета будет выделено 9,5 миллионов рублей на покупку квартир для шести ветеранов ВОВ и их семей, которые живут в Пермском крае.