Подготовка к ремонту: что нужно знать

Подготовка к ремонту: о чем стоит задуматься в первую очередь. 14907.jpeg

В этой статье мы подготовили небольшой алгоритм действий, которые нужно предпринять перед тем, как начать ремонт. Обычно в это волнительное время важные мысли вылетают из головы, и многие поступки совершаются хаотично, без четкого плана. Поэтому мы собрали здесь несколько шагов, которые нужно сделать перед стартом ремонта.

Кто будет делать ремонт?

Об этом стоит задуматься на берегу: кто будет делать все строительные работы — вы сами или наемная бригада профессионалов? В том случае, если на середине пути вы измените это решение, вряд ли кто-то захочет продолжать начатое и также маловероятно, что вы сами сможете закончить уже сделанную другими людьми работу.

Если вы все же решаетесь делать ремонт без помощи специалистов, вы можете сэкономить довольно немаленькую сумму денег. Однако может случится так, что качество вашего ремонта также пострадает. Вам нужно отдавать себе отчет, что работать придется безупречно: ведь если, к примеру, вы ошибитесь в расчетах при замере места для кухни, новый гарнитур может просто не влезть в отведенное пространство. Так вы не только потратите больше, чем планировали, но и потеряете очень много времени на исправление ошибки.

Если же вы решили обратиться за помощью к профессионалам, вам не нужно беспокоиться о том, правильно ли проведены замеры и решены ли другие важные вопросы ремонта. Все, что вам потребуется — показать свою идею бригаде и дизайнеру и ждать результатов. Тем не менее, и этот вариант подразумевает под собой некоторые трудности, так как сегодня довольно сложно отыскать действительно хороших работников по адекватным ценам.

Как выбрать дизайнера?

Есть несколько критериев, по которым стоит искать подходящего дизайнера. Во-первых, этот человек должен быть узкой специализации, то есть все его проекты должны быть выполнены в едином стиле, который близок вам по духу. Так вы будете на одной волне, и он сможет воплотить все ваши идеи в жизнь. Во-вторых, посмотрите портфолио дизайнера. У крупных студий обычно имеется довольно объемное портфолио, которое находится в открытом доступе.

Как выбрать бригаду?

Обычно у дизайнера уже есть бригада, которая на постоянной основе работает именно с его проектами. Такая команда очень сплоченная, у них большой опыт работы с подобными дизайнами интерьера, они знают все тонкости и легко подстраиваются под дизайнера. Та бригада, которую вы найдете самостоятельно, вероятно обойдется дешевле. Но тогда вам придется участвовать в процессе ремонта, чтобы контролировать деятельность бригады и объяснять строителям, что и как нужно делать.

Фото: stozabot.com

Читайте также:

Китайский дизайнер разработал стулья для...

 

Панфилова Арина

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Интерьер в стиле прованс: создание уюта французской провинции Интерьер в стиле прованс: создание уюта французской провинции Мебель и интерьеры
Стиль прованс пришел к нам из Франции, он является воплощением интерьера в солнечной французской деревне и наполнен теплом и светом.
Интерьер в скандинавском стиле Интерьер в скандинавском стиле Мебель и интерьеры
Скандинавский стиль интерьера сейчас набирает все большую популярность. Причина здесь кроется в его исключительных уюте, теплоте и простоте.