Как удалить пятна от красного вина

Советы, которые помогут избавиться от пятен, оставленных красным вином. 14621.jpeg

 

Темы, повествующие о стирке испачканных вещей, актуальны после прошедших праздников. За столом может случиться разное: случайно подбежит ребенок и опрокинет тарелку с едой, собака не будет слушаться и постоянно находиться рядом с праздничными угощениями или движение руки станет причиной, повлиявшей на испачканное красивое платье. Если на нем будет пятно от привычных продуктов или напитков, то избавиться от "вредителя" можно легко, и люди часто оттягивают процесс избавления, иногда оставляя платье в корзине для белья, хотя нужно поскорее отправлять его в стирку. Но пятно от пролитого красного вина вызывает бурю эмоции и недоумение — можно вывести его без помощи специалистов?

Чтобы не бояться и не пугать окружающих, нужно сразу сменить наряд и при возможности отправиться на миссию по спасению красивого платья, оно не будет долго ждать и действительно может впитать остатки пролитого напитка в ткань.

Первый этап спасения должен начинаться сразу после пролития вина. Нужно достать чистую салфетку или кусочек ткани, он поможет промакнуть наряд и убрать с него лишнюю жидкость. Если пренебречь советом и сразу отправиться в ванную комнату или туалет для замачивания, за время пути остатки вина точно впитаются в ткань. Их выведение займет больше времени, сил и средств.

После выполнения можно отправляться к крану или месту с чистой водой. Стоит подержать платье или пиджак под холодной водой в течение трех или двух минут. Данный пункт поможет уйти ненужной жидкости и не дать вину закрепиться на одежде. Оно имеет прекрасную способность впитываться за минуту и въедаться в глубокие слои ткани — не помогает даже химчистка.

Для последующих действий понадобится глицерин или мыло, сделанное на его основе. Лучше брать чистый продукт со стопроцентным содержанием глицерина, но его редко можно встретить в магазинах — мыло так же подойдет для выведения пятна. Нужно нанести его на пятно, оставить примерно на пять -семь минут, а позже смыть холодной водой. Следует проследить за полным смыванием всех остатков средства.

Четвертый этап начинается с использования секретного средства, помогающего за короткий срок убирать "сложные" пятна. Для него понадобится жидкость для мытья посуды — будет идеально, если в составе не найдется отдушек и красителей. Нужно нанести много жидкости на место, куда пролилось вино. Потом подождать минуту-две и смыть под проточной водой. Обязательно следить, чтобы были удалены все остатки используемых продуктов и средств.

Если же пятно не хочет уходить и сильно въелось в ткань, нужно переходить к тяжелой артиллерии. Понадобится белый уксус и вода, их нужно смешать один к двум, потом нанести на пятно плотным слоем. Нужно оставить раствор на одежде, пока пятно не начнет постепенно исчезать — может понадобиться от полчаса до двух-трех часов. Длительность процесса реакции зависит от начального состояния ткани.

Фото: svoya-pravda.ru

Читайте также:

Как помочь пострадавшему дивану: выводим пятна...

 

Стрельцова Анна

Не забудьте включить RepairsHome в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Декорируем дверной проем шторами Декорируем дверной проем шторами Отделка и декор
Шторы в дверном проеме - не самый распространенный вариант декорирования помещения.
Госдума: сохранить объекты культурного наследия помогут инвесторы Госдума: сохранить объекты культурного наследия помогут инвесторы Новости
Принят законопроект, на основании которого разрешено передавать в концессию, либо в государственно-частное и муниципально-частное партнерство объекты культурного наследия в плохом состоянии.