Наводим порядок к празднику

Наводим порядок к празднику. 14445.jpeg

 

Начинать новый год следует в чистоте и уюте. Празднование подразумевает собой значительную подготовку, которая включает генеральную уборку квартиры от накопившего за год хлама и мусора. И только после этого следует наряжать новогоднюю красавицу.

О том, как с грамотным подходом навести чистоту к Новому году, вы сможете узнать из данной статьи.

Не стоит начинать уборку с плохим настроением. Внушите себе, что вместе с хламом и мусором вы избавляетесь от негативных эмоций, скопившихся за год. После этого приступите к сбору всех ненужных коробок, старой одежды, посуды и других ненужных вещей. Избавляйтесь от них без сожаления, пусть весь хлам останется в старом году. Сложите мусор в прихожей, а затем запустите стиральную машину с грязным постельным бельем. Теперь можно приступить к основному процессу.

Начните уборку в спальне, обязательно имея при себе стремянку. Приступайте к мытью плафонов люстр, так как скопившуюся пыль нужно убрать во всех местах. Далее перейдите к антресолям и шкафам, там тоже много пыли. Если вы со всей ответственностью решили подойти к процессу, протрите стены и помойте шкафы изнутри.

Делайте работу строго сверху вниз, чтобы заново не проделывать часть уборки. В противном случае пыль со шкафов осядет на пол, и усилия будут напрасны.

Далее вам нужно помыть розетки, шкафы, подоконники, выключатели, двери с двух сторон и батареи. Также не забудьте про зеркала и стеклянные поверхности, которые надо протереть специальной салфеткой.

В конце нужно пройтись пылесосом по полу, а потом приступить к влажной уборке. Когда работа закончена, наденьте на кровать чистое белье и отправляйтесь в другую комнату. Принцип уборки не поменяется. Когда все комнаты будут сиять чистотой, начинайте уборку кухни.

Убирать начинайте с потолка, стен и решетки вентиляции. Если есть возможность, снимите решётку и хорошенько протрите.

Кухонные шкафы нужно полностью протереть, в том числе и внутри. Полезно будет провести ревизию, то есть выбросить ненужные приправы и старые продукты. С холодильником проделайте то же самое. Зачем стоит тщательно помыть его со всех сторон, извлекая все содержимое. Полки и пластмассовые емкости удобно будет мыть в ванной.

Раковину, столешницу, плиту и кухонный фартук лучше заранее обработать моющим средством и оставить на 15 минут, чтобы грязь отошла. После уборки холодильника приступайте к мытью. То же самое проделайте с духовкой и микроволновкой. Далее протрите подоконники и батареи. В конце пропылесосьте пол и сделайте влажную уборку.

Во время уборки кухни подумайте о санузле. Раковину и унитаз залейте средством, чтобы грязь потом лучше отходила.

В ванной комнате, для начала, хорошо помойте вентиляционную решетку.

После обязательно помойте кафельную плитку, шкафчики и полки. В последнюю очередь вымойте унитаз, пол и раковину.

Завершите свою уборку в прихожей, а затем вынесите мусор. Помните, чем больше мусора, тем лучше проведена уборка.

Фото: cooky.vn

Читайте также:

Простые секреты "волшебной уборки"

Расторгуева Марина

Не забудьте включить RepairsHome в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Спальная зона на балконе: стоит или нет? Спальная зона на балконе: стоит или нет? Мебель и интерьеры
В поисках креатива, либо для увеличения пространства жилплощади, люди зачастую занимаются перестройкой балкона под спальную зону.
Дизайн детской комнаты: пошаговая инструкция Дизайн детской комнаты: пошаговая инструкция Мебель и интерьеры
Дизайн детской комнаты сложен и интересен. Для ребенка это помещение служит спальней, рабочим "кабинетом" - местом, где он делает уроки, и местом игровой и физической разрядки.