Изгнание из квартиры демона Пыли

Изгнание из квартиры демона Пыли. 13658.jpeg

Фото: top-sovety.ru

 

Квартирная пыль — это бич жителей города. Пыль везде: на стенах и окнах, на мебели и на полу. Злобным демоном поднимается от ковров и сыплется с одежды. При этом пыль — вредный аллерген и враг комнатных растений. А как же страдает от нее электробытовая техника и компьютеры! Бороться с ней тяжело, но необходимо.

Давайте посмотрим на эффективные способы борьбы с этим квартирным антиэкологическим злом.

С пылесосом наперевес

Все знают, что лучший способ избавиться от пыли — убирать ее пылесосом. Но не все знают, то перед каждой уборкой в пылесосе нужно менять мешки, иначе ваши действия превратятся в простое всасывание пыли и разбрасывание ее по квартире. Лучше всего собирает пыль пылесос с аквафильтром. Но работа с пылесосами — это только начало уборки, ведь пыли осталось еще много.

Кстати, за отсутствием пылесоса приходится подметать пол и ковры веником. Следует помнить, что вы собираете веником основной мусор, а пыль поднимается вверх и пережидает в воздухе процесс уборки. Дождавшись вашего ухода, она спокойно опустится на место.

А теперь — влажная уборка

Как часто нужно прибегать к влажной уборке? Наверное, в зависимости от состояния квартиры. Если у вас квартира с хорошей изоляцией, то раз в 7-10дней, а генеральную уборку — раз в месяц. Если же в вашу квартиру постоянно залетает через окна и щели большое количество воздуха с улицы, то гораздо чаще. В случае проветривания квартиры не открывайте окна настежь при сильном ветре, так как грязный воздух с пылью поступает в квартиру и пыль оседает на мебели и коврах.

Протирая мебель в квартире, помните, что демон Пыли - хитрая бестия и постоянно перелетает с одной поверхности на другую. Особенно облюбит скапливаться на книгах, поэтому необходимо книги пылесосить, а полки отирать влажной тряпкой.

Пыль скапливается и на комнатных растениях, поэтому сначала обработайте их листочки пульверизатором, а потом соберите пыль тряпочкой или кисточкой.

Пыль из мягкой мебели просто выколачивают, предварительно накрыв мягкой тряпкой. Пыль из мебели впитывается в тряпку, а не разлетается по квартире.

Выбивание ковров — надежное обиталище демона Пыли — лучше производить как можно чаще. Особенно продуктивно выбивать ковры зимой на снегу. Там же хорошо вытряхивать покрывала и одеяла.

Убрать пылесборники

Профилактика появления пыли в квартире — дело нужное и полезное. Для начала избавимся от вещей-пылесборников, которые в большом количестве находятся в комнатах. Это большое число ненужных вещей, которые ждут своего часа в шкафах и на полках. Это огромные мягкие игрушки, подарки к дням рождения. Это искусственные цветы на стенах. Это большое количество подушек и подушечек на диванах и застеленных кроватях. Это женские волосы, разбросанные по всему дому. Женщины, возьмите за правило причесываться только в ванной и собирать расчесанные волосы.

Выносите ежедневно мусор, продукты убирайте в плотно закрытые контейнеры.

Чаще меняйте постельное белье и стирайте шторы. После прихода домой обязательно мойте обувь. По возможности закройте стеклом полки с сувенирами и книгами, а если это невозможно, то протирайте и пропылесосьте их раз в неделю.

Читайте также:

Эко-уборка сбережет здоровье | Средства без химии

Убираетесь постоянно? Ваш диагноз - маньяк

Магическая уборка. Наметаем в дом счастье и удачу

Уборка как оздоровительный тренинг

Обнуление и генеральная уборка своей жизни.

Помощь при астме. Как облегчить жизнь больному астмой?

Сет Сергей

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Выбираем материал для кровли Выбираем материал для кровли Стройматериалы
К выбору кровельного материала нужно подходить очень внимательно. Как сделать крышу надежной и при этом красивой - читайте в этом материале.
Одеваем окна: 9 советов Одеваем окна: 9 советов Отделка и декор
Чтобы дом приобрел уют, повесьте шторы! Они подавляют шум и считаются неотъемлемой частью любого интерьера. Ниже вы сможете прочитать советы как грамотно повесить и подобрать шторы.