Десять способов избавиться от пятен пота
Десять способов избавиться от пятен пота. 13552.jpeg
White Way - Social Tuna

Наверное, вам уже знакомы проверенные методы того, как убрать пятна от пота с одежды. Мы готовы поделиться с вами ещё некоторыми хитростями.

Аспирин

Прежде чем вы откажетесь от всякой надежды на то, что когда-либо выведите желтое пятно с вашей любимой белой рубашки, попробуйте следующее: раздавите две таблетки аспирина и смешайте порошок в тёплой воде (примерно 1/2 чашки). Замочите окрашенную часть одежды в растворе в течение двух-трех часов.

Средство для мытья посуды

У вас есть упрямое пятно от пота на одежде, которое просто так не поддаётся? Смешайте одну часть средства для мытья посуды с двумя частями перекиси водорода, затем вотрите раствор в пятно и дайте ему впитаться в течение часа.

Поваренная соль

Соль - главный ваш инструмент для избавления от упрямых жёлтых пятен, засевших в подмышках на рубашке. Растворите 4 столовые ложки соли в одном литре горячей воды. Промойте одежду раствором, пока пятно не исчезнет.

Лимон

Избегайте дорогостоящих счетов за химчистку! Удалите неприглядные пятна с подмышек ваших рубашек и блузок простой чисткой их смесью равных частей лимонного сока и воды.

Уксус

Хотите, чтобы следы от пота навсегда исчезли с рубашек и других предметов одежды? Просто налейте немного уксуса прямо на пятно и вотрите его в ткань перед тем, как поместить предмет в стирку. Вы также можете удалить пятна от дезодорантов, осторожно протирая пятно неразбавленным уксусом перед стиркой.

Пищевая сода

Проведите предварительную подготовку одежды, натерев проблемные места пастой из 4 столовых ложек соды для выпечки и 1/4 чашки теплой воды. Это может помочь вам победить различные пятна. Например, втирайте пасту в рубашки, чтобы удалить пятна от пота; для действительно сложных пятен, дайте пасте высохнуть в течение примерно двух часов перед стиркой. Протрите грязные пятна, применив пасту и промыв одежду с водой. Если пятно сидит на воротнике, втирайте пасту и добавьте немного уксуса, перед тем как поместить рубашку в стирку.

Нашатырный спирт

Уберите пот, а также пятна крови и мочи на одежде, затирая повреждённую область раствором аммиака (нашатырный спирт) и воды (1 к 1) перед стиркой. Аммиак - прекрасный способ удалить пятна от пота, но вы не должны смешивать его с отбеливателем, иначе пойдёт химическая реакция.

Холодная вода

Чтобы убрать свежие пятна пота перед стиркой, достаточно прополоскать одежду под струёй холодной воды и осторожно протереть подмышки или другие проблемные места. Если в вашей одежде уже есть признаки пожелтения, избегайте использования горячей воды во время цикла стирки, потому что она только закрепит пятна.

Водка

Равные части водки, смешанные с тёплой водой, могут помочь удалить пятна от пота.

Бура (тетраборнокислый натрий)

Только не нужно использовать борное мыло на тонких тканях. Бура - эффективный продукт, который помогает удалить пятна от пота. Достаточно одной столовой ложки этого порошка, смешанного с небольшим количеством воды, чтобы превратить её в пасту. Нанесите её на место, где пятна рота, и оставьте на 30 минут. Потом смойте водой.

Читайте также:

Выросло "сучье вымя" - меняйте дезодорант

Пот расскажет о вас всю подноготную

Как бороться с потливостью в летнюю жару

Тайны мегаполиса: как правильно потеть

Что выбрать: дезодорант, спрей, тальк, крем или стик?

Как избавиться от запаха пота

Троицына Маргарита

Не забудьте включить RepairsHome в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Как хранить вещи в маленькой квартире Как хранить вещи в маленькой квартире Уборка
Итак, вот у вас есть маленькая квартира и куча вещей и тут у вас возникает вопрос как же все это разместить, но при этом не превратить жилплощадь в свалку?
Как правильно выбрать искусственную елку к празднику Как правильно выбрать искусственную елку к празднику Уборка
Конечно, очень многие отдают предпочтение именно живой елке, которая украсит дом к Новому году.