Десять способов избавиться от пятен пота
Десять способов избавиться от пятен пота. 13552.jpeg
White Way - Social Tuna

Наверное, вам уже знакомы проверенные методы того, как убрать пятна от пота с одежды. Мы готовы поделиться с вами ещё некоторыми хитростями.

Аспирин

Прежде чем вы откажетесь от всякой надежды на то, что когда-либо выведите желтое пятно с вашей любимой белой рубашки, попробуйте следующее: раздавите две таблетки аспирина и смешайте порошок в тёплой воде (примерно 1/2 чашки). Замочите окрашенную часть одежды в растворе в течение двух-трех часов.

Средство для мытья посуды

У вас есть упрямое пятно от пота на одежде, которое просто так не поддаётся? Смешайте одну часть средства для мытья посуды с двумя частями перекиси водорода, затем вотрите раствор в пятно и дайте ему впитаться в течение часа.

Поваренная соль

Соль - главный ваш инструмент для избавления от упрямых жёлтых пятен, засевших в подмышках на рубашке. Растворите 4 столовые ложки соли в одном литре горячей воды. Промойте одежду раствором, пока пятно не исчезнет.

Лимон

Избегайте дорогостоящих счетов за химчистку! Удалите неприглядные пятна с подмышек ваших рубашек и блузок простой чисткой их смесью равных частей лимонного сока и воды.

Уксус

Хотите, чтобы следы от пота навсегда исчезли с рубашек и других предметов одежды? Просто налейте немного уксуса прямо на пятно и вотрите его в ткань перед тем, как поместить предмет в стирку. Вы также можете удалить пятна от дезодорантов, осторожно протирая пятно неразбавленным уксусом перед стиркой.

Пищевая сода

Проведите предварительную подготовку одежды, натерев проблемные места пастой из 4 столовых ложек соды для выпечки и 1/4 чашки теплой воды. Это может помочь вам победить различные пятна. Например, втирайте пасту в рубашки, чтобы удалить пятна от пота; для действительно сложных пятен, дайте пасте высохнуть в течение примерно двух часов перед стиркой. Протрите грязные пятна, применив пасту и промыв одежду с водой. Если пятно сидит на воротнике, втирайте пасту и добавьте немного уксуса, перед тем как поместить рубашку в стирку.

Нашатырный спирт

Уберите пот, а также пятна крови и мочи на одежде, затирая повреждённую область раствором аммиака (нашатырный спирт) и воды (1 к 1) перед стиркой. Аммиак - прекрасный способ удалить пятна от пота, но вы не должны смешивать его с отбеливателем, иначе пойдёт химическая реакция.

Холодная вода

Чтобы убрать свежие пятна пота перед стиркой, достаточно прополоскать одежду под струёй холодной воды и осторожно протереть подмышки или другие проблемные места. Если в вашей одежде уже есть признаки пожелтения, избегайте использования горячей воды во время цикла стирки, потому что она только закрепит пятна.

Водка

Равные части водки, смешанные с тёплой водой, могут помочь удалить пятна от пота.

Бура (тетраборнокислый натрий)

Только не нужно использовать борное мыло на тонких тканях. Бура - эффективный продукт, который помогает удалить пятна от пота. Достаточно одной столовой ложки этого порошка, смешанного с небольшим количеством воды, чтобы превратить её в пасту. Нанесите её на место, где пятна рота, и оставьте на 30 минут. Потом смойте водой.

Читайте также:

Выросло "сучье вымя" - меняйте дезодорант

Пот расскажет о вас всю подноготную

Как бороться с потливостью в летнюю жару

Тайны мегаполиса: как правильно потеть

Что выбрать: дезодорант, спрей, тальк, крем или стик?

Как избавиться от запаха пота

Троицына Маргарита

Не забудьте включить RepairsHome в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Чего не стоит делать самому Чего не стоит делать самому Перепланировка
Перед нами порой стоят задачи, для которых требуется профессиональная помощь. Наши рекомендации по найму мастеров своего дела.
Как и где приобретать стройматериалы Как и где приобретать стройматериалы Стройматериалы
На рынке представлено такое обилие стройматериалов, что непросто сделать выбор. Придерживайтесь правила: от качества стройматериалов зависит качество ремонта.