Как нужно хранить продукты дома
Как нужно хранить продукты дома. 13548.jpeg
Blinq

 

Какие продукты лучше класть в холодильник, а какие нужно хранить при комнатной температуре.

Авокадо нужно хранить при комнатной температуре

Возможно, самую раздражающую пищу с точки зрения созревания, авокадо, следует хранить в холодильнике, пока они не достигнут оптимальной свежести. Как только они созреют, вы можете поместить их в холодильник на 5-10 дней. Совет. Разрежьте авокадо напополам, так оно будет свежее на вкус.

Орехи держите в холодильнике

Это может стать неожиданностью, но ваша любимый перекус действительно лучше хранится в холодильнике. Масла в орехах могут испариться через несколько месяцев, если они останутся при комнатной температуре. Интересный факт: они также могут быть заморожены, так как они имеют небольшое содержание воды.

Неразрезанный арбуз - при комнатной температуре

Не спешите засовывать его в холодильник. Этот плод хорошо чувствует себя при комнатной температуре, но только до тех пор, пока он не разрезан. Как только вы нарезаете его, заверните его и поместите в холодильник для оптимальной свежести.

Открытые упаковки с колбасной нарезкой - в холодильнике

Мясо, которое вы обычно не можете полностью употребить сразу же в пищу, например, салями, ветчина и пепперони, следует положить в холодильник, как только вы их откроете.

Чистый кленовый сироп - в холодильнике

Настоящий сироп не имеет консервантов и может заплесневеть через некоторое время после вскрытия, если он не был охлажден в течение нескольких недель или месяцев. Но если вы используете коммерческий, обработанный сироп, то он может храниться и при комнатной температуре в достаточно тёмном месте.

Спелые бананы - в холодильнике

Спелые бананы остаются в своем идеальном пике еще на одну неделю, если вы бросаете их в холодильник, но подождите, пока они не станут мягкими с большим количеством пятен. Если вы положите в холодильник все еще зеленые или не совсем зрелые бананы, это остановит процесс созревания, и вы никогда не получите идеальный банан.

Чеснок - при комнатной температуре

Целые луковицы чеснока можно хранить при комнатной температуре в срок до 3-4 месяцев, а отдельные кусочки будут длиться только до 10 дней. И если вы боитесь, что не будете использовать его достаточно быстро, вы можете хранить цельный, неразделанный чеснок в морозильной камере и доставать по ломтику по мере необходимости.

Картофель - при комнатной температуре

Картофель можно хранить в кладовой при комнатной температуре в срок до трех недель. Как только вы увидите, что картофель начинает прорастать или становится мягким, это знак, чтобы быстро использовать его (особенно в супе и тушеных блюдах). Рекомендуется также выбросить такой картофель. Кроме того, будьте осторожны: картофель протухает (без запаха), что может испортить другие продукты, такие как лук, ещё быстрее.

Натуральное арахисовое масло - в холодильнике

Масла в натуральном арахисовом масле могут быстро пропадать при хранении при теплых температурах. Выньте свой масло из холодильника за 15-20 минут до использования и хорошенько перемешайте, чтобы смягчить его. Коммерческое, обработанное арахисовое масло, которое включает в себя больше ингредиентов, чем просто арахис, можно оставить при комнатной температуре на срок до года, так как в смесь добавляют консерванты.

Горячий соус - при комнатной температуре

Кислые продукты на основе уксуса, подобные соусу болоньезе, прекрасно можно хранить даже при комнатной температуре. Тем не менее, вы можете охладить его для более длительного вкуса, просто убедитесь, что довели его до комнатной температуры перед использованием.

Хлеб - при комнатной температуре

Замораживайте только то, что вы не будете есть в течение нескольких дней. Если вы уверены, что не будете есть хлеб в ближайшее время - смело помещайте его в морозильную камеру. Таким образом, вам даже не нужно беспокоиться о том, чтобы следить за ним для плесени.

Кокосовое масло - в холодильнике

Все масла могут прогоркнуть через несколько месяцев хранения при комнатной температуре, особенно масла, которые используются реже (кокосовое масло). Кокосовое масло - это твердый жир, будь то в кладовой или в холодильнике, поэтому все, что вам нужно сделать, это поместить его в микроволновую печь на несколько секунд, чтобы привести его в жидкое состояние.

Торт - при комнатной температуре

Охлажденный воздух высушивает его, независимо от того, насколько хорошо он был обернут; если замораживание не требуется для того, чтобы торт не растаял, храните его при комнатной температуре. Однако, если ваша кухня горячая и влажная, пирог может быстро испортиться, поэтому охлаждение - не самый худший вариант.

Помидоры - при комнатной температуре

Избегайте холодильника любой ценой: помидоры станут мягкими. Лучше всего их оставлять в мешках с застежкой-молнией и вместо этого помещать в бумажный пакет, пока они не созреют. После созревания вы можете оставить их при комнатной температуре.

Сливочное масло - в холодильнике

Нерафинированное масло находится в списке продуктов, которые лучше хранить в холодильнике, так как оно будет храниться там намного дольше. Если у вас есть горячая или влажная кухня, ваше масло может испортиться в течение нескольких дней, так что лучше держать его в холодном состоянии.

Читайте также:

Как купить холодильник и не прогадать

Когда холодильник превращается в убийцу?

Микробы в холодильнике? Живут и процветают! Не теряйте бдительность!

Ученые рассказали о смертельной опасности холодильников

Власов Василий

Не забудьте включить RepairsHome в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Как хранить вещи в маленькой квартире Как хранить вещи в маленькой квартире Уборка
Итак, вот у вас есть маленькая квартира и куча вещей и тут у вас возникает вопрос как же все это разместить, но при этом не превратить жилплощадь в свалку?
Как правильно выбрать искусственную елку к празднику Как правильно выбрать искусственную елку к празднику Уборка
Конечно, очень многие отдают предпочтение именно живой елке, которая украсит дом к Новому году.