Варианты использования плитки Metro на кухне

Когда дело доходит до кухонных стен - плитка представляется классикой, которую сложно показать как-то иначе. К счастью, рост популярности плитки Metro (вытянутая плитка, похожая на кирпичики) дает возможность поэкспериментировать с ее укладкой, делая ее не просто «защитницей» стен и легко отмываемым от грязи покрытием, но и полноценным элементом декора. Итак, что можно придумать в плане укладки такой плитки?

Эксперимент с затиркой

 Затирку чаще всего используют нейтральных тонов - но это скучно. Почему бы не сделать интересный контраст, который будет особенно уместен с белой блестящей плиткой? В сочетании с металлическими акцентами это придаст кухне глубины, создаст ощущение, напоминающее хороший ресторан. И конечно, такой дизайн долго будет актуален и впишется в дальнейшие кухонные «переделки».

 Укладка «елочкой»

 Довольно интересное решение - плитка выложена не по классике (ровными рядами), а своего рода «елочкой» (или «шевроном»). Это решение интересно для тех, у кого маленькая кухня с низкой мебелью, поскольку плитка отвлекает от этого внимание и делает пространство визуально чуть больше.

 Вертикальная укладка

 Если вы думаете, что плитка Metro - это скучно, взгляните на фото. Команда Bicker Design использовала вертикальную укладку, благодаря чему получила чистые, четкие линии, которые пришлись очень к месту на современной кухне в минималистичном стиле.

 Укладка «в один тон»

 Обратный вариант хитростей с затиркой - на этот раз подбираем максимально похожую по цвету на плитку. Благодаря этому получается эффект, при котором не сразу понятно, из какого материала сделана стена, особенно если плитка матовая. Это решение - для всех, кто проектирует современную кухню с обилием мебели и аксессуаров из стали. Плитка станет отличным «холстом» для того, чтобы все оценили вашу новенькую индукционную плиту или мощную посудомойку.

 Укладка на небольшой площади

 Если вы не уверены, понравится ли вам плитка в стиле Metro, используйте небольшой участок для ее тестирования. Чаще всего такая комбинация хорошо выглядит с нейтральной стеной, а собственно плитка кладется у плиты или мойки, чтобы защитить ее от брызг воды и масла. Если есть возможность - постарайтесь выложить плитку симметрично, так дизайн будет выглядеть законченным даже при небольшом ее количестве.

 Укладка узкой плитки

 Если у вас на кухне стоит достаточно большая бытовая техника, имеет смысл компенсировать ее размеры тонкой вытянутой плиткой. Элегантные зигзаги отвлекут внимание от слишком большого холодильника или плиты, а также массивной мебели и сделают комнату визуально чуть более «воздушной». Основной секрет успеха - контрастная, но не выделяющаяся затирка, которая не дает плитке «слипнуться» в один большой массив.

Фото: kitchenidease.com

Стриж Евгений
Самая дорогая квартира в Москве стоит 2,7 млрд рублей  Самая дорогая квартира в Москве стоит 2,7 млрд рублей  Новости
Специалисты риелторской компании "Метриум" сообщили, что стоимость самой дорогой квартиры в Москве на первичном рынке составляет 2,7 млрд рублей.
В Испании бездомные начали захватывать пустующие дома В Испании бездомные начали захватывать пустующие дома Новости
Местные жители говорят, что в пустые дома и квартиры иногда заселяются целыми семьями.