Что сделать перед покраской комнаты

Один из доступных и простых способов ремонта - покраска стен. Часто она занимает буквально один день, а также избавляет от необходимости возиться с резкой обоев или клеем. Но несмотря на кажущуюся простоту, покраска будет сложной, если к ней не подготовиться. О том, что стоит сделать до того, как валик опущен в ведерко с краской - в нашем материале.

Проверьте цвет краски

Перед тем, как красить всю стену, проверьте, как будет выглядеть выбранная вами краска на небольшом и незаметном участке стены. Иногда на фотографии в силу разницы в освещении или фильтров графических программ краска может казаться темнее или светлее, что станет неприятным сюрпризом, если вы сразу начнете окрашивание. Также на то, как выглядит краска, сильно влияет освещение.

 Подготовьте стены

Помните, что подготовка означает не только очистку стен от обоев или старой краски, но и разравнивание и устранение таких дефектов, как трещины или выбоины. Также краске может помешать грязь - постарайтесь максимально тщательно очистить стену. Отметим, что после шлифования на стенах остается пыль, которая также может помешать краске лечь ровно.

 Защитите отделку

Многие люди пропускают данный этап, но поверьте - стоит закрыть все оставшиеся элементы отделки пленкой. В ходе покраски чаще всего страдают плинтусы, дверные и оконные рамы, подоконники, а также различная лепнина. Все это стоит как минимум прикрыть пленкой на время работ, а как максимум - быть осторожными при покраске рядом с данными областями, поскольку краска легко найдет малейшие щели в пленке.

 Вынесите как можно больше

Перед покраской важно максимально освободить комнату. И дело даже не в том, что вещи могут испачкаться - вы можете увлечься процессом и наткнуться на что-нибудь, в результате получив травму. Это касается как крупной мебели, которую есть возможность сдвинуть, так и мелких аксессуаров. Например, если вы не можете вытащить из комнаты шкаф, снимите с его полок все, что способно упасть при толчках.

 Защитите пол

Даже профессионалы могут ошибаться - и разлитая краска не только увеличит ваш бюджет на ремонт, но и заставит жалеть о том, что вы ничем не закрыли любимы паркет или коврик. Да, плиточные или ламинированные полы достаточно просто оттираются от краски, но она может попасть в щели и в результате оказаться на других материалах уже после завершения ремонта в виде пыли.

 Соберите все в одном месте

Кисти, валики, лотки для краски, ведра, лестницы, растворители, тряпки - все, что вам понадобится для работы, стоит собрать в одном месте. Это сэкономит как время, так и нервы - вам не придется искать «только что лежавший тут» валик по всему дому.

Читайте такжеКак выбрать строительную краску?

Фото: sehndvichpaneli.ru

Стриж Евгений
Готовим дачу к зиме: чек-лист Готовим дачу к зиме: чек-лист Уборка
Окончание теплых деньков означает и финиш дачного сезона. Многие дачники возвращаются в городские квартиры до весны.
Зачем нужна приточная вентиляция Зачем нужна приточная вентиляция Инженерные системы
Мы привыкли считать, что вентиляционные отверстия в кухне и туалете, избавляют от «отработанного» воздуха. Да, это так. Но только отчасти.