Смотрим вверх: натяжные потолки

Каждый человек очень хочет создать в своем доме не только атмосферу удобства и комфорта, но и придать жилью эстетичный вид. Добиться этого можно разными способами: декоративный или капитальный ремонт, или внесение некоторых изменений в обстановку.

Но как поступить, если в жилплощади, которая требует проведения монтажных работ, нужно устранить ряд недостатков, которые возникли во время строительства, а финансово это очень затратно. Очень частым явлением бывают кривые стены и потолки.

Плохая отделка потолка может сильно помешать вашим планам по созданию идеального жилища. Помимо этого, если вы проживаете не на последнем этаже, высока вероятность затопления со стороны соседей. Натяжные потолки придутся очень кстати. Они монтируются следующим образом: полотно, натянутое на пластиковый, металлический или деревянный профиль. Такая технология используется довольно давно. По некоторым историческим сведениям такую разновидность потолков использовали еще во времена античности. В период современности натяжные потолки впервые начали украшать квартиры и офисные помещения во Франции. Из-за этого второе их название  - «французские».

Самым главным плюсом является отсутствие больших материальных и трудовых ресурсов для подготовки рабочей зоны. Многие не понаслышке знают, что убирать все дефекты потолка  иногда приходится в течение нескольких недель. Натяжные потолки очень просто устанавливать, они пожаробезопасны, можно не бояться протечек со стороны верхних этажей, к тому же расходы на работу небольшие и существует множество дизайнерских решений для различных интерьеров.

Разновидности натяжных потолков

На сегодняшний день строительный рынок предлагает два вида натяжных потолков: из виниловой пленки и бесшовной ткани. Виниловая пленка бывает разных цветов и оттенков, а вот ткань чаще всего встречается белая. Виниловые потолки бывают различных фактур. Современные технологии позволяют украсить натяжные потолки очень неожиданным образом.

Можно встретить потолки с росписью, имитацию звездного неба или многоуровневые. Если очень хочется разместить на потолке любимое фото - нет никаких проблем. Заказывайте натяжные потолки с фотопечатью и наслаждайтесь результатом.

Установка натяжных потолков осуществляется тремя способами (в зависимости от вида полотна): по голландской клиновой технологии (применяется чаще всего для неровных стен), технологии гарпуна или российской штапиковой технологии.

Потолки из винила натягивают в предварительно разогретой комнате до 70 С. Для тканевого полотна этой процедуры не требуется. Установить потолок невысокого уровня сложности можно за несколько часов, на покраску уйдет гораздо больше времени.

Конечно, имеется и недостаток, в виде уменьшения высоты потолка. В случае с установкой новых потолков станет меньше на 3 сантиметра, а если с учетом осветительных приборов, то на все 7.

Несомненно, преимуществ гораздо больше, однако выбор все рано остается за Вами.

Читайте такжеПол с подогревом: плюсы, минусы, особенности

Фото:eco-ceiling.ru
 

Овчарова Любовь
Реальная история: кинотеатр в подвале собственного дома Реальная история: кинотеатр в подвале собственного дома Перепланировка
Наверняка многие мечтают иметь собственный кинотеатр, где никто не помешает наслаждаться любимым фильмом в желаемое врремя.
Восемь вещей, которых, по мнению дизайнеров, не должно быть в современном интерьере Восемь вещей, которых, по мнению дизайнеров, не должно быть в современном интерьере Отделка и декор
Наверняка каждый хочет обустроить свое жилище, чтобы в нем было максимально уютно. Разглядывая такую обстановку, человек отдыхает и избавляется от негатива, накопленного за день.