Разновидности и характеристики ламината

Стоимость, качественные характеристики и эстетический вид - основные параметры при выборе напольного покрытия. Ламинат, конечно же, по всем этим критериям имеет очень хорошие показатели. В переводе с латинского «lamina» означает «слоеный».

Ламинат является своеобразной имитацией паркета. Состоит он из следующих компонентов: нижний слой делается из водоотталкивающей крафт-бумаги, следующий слой является несущей основой, а после влагостойкая пленка. Сверху ламинат покрыт декоративной бумагой, на которую накладывают  меламиновую или акрилатную смолу.

Различают два вида по технологии изготовления ламината - под низким и высоким давлением. Под высоким давлением слои накладывают друг на друга и спрессовывают под большим давлением. При изготовлении с использованием низкого давления слои сдавливаются одновременно. При технологии с низким давлением качественные характеристики выше.

Существует несколько видов ламината, которые отличаются друг от друга степенью стойкости к износу и методом укладки.

Также есть различные варианты поверхностей: натуральный, рельефный, шелковый, наподобие вощеного дерева, «масляный» как деревянная поверхность и «обычный».

Следуя стандарту качества, разработанного в Европе, каждый вид ламината должен соответствовать определенным техническим характеристикам. Различают шесть разновидностей ламината. Отличаются они друг от друга уровнем нагрузки.

Ламинат первого класса

В номенклатурном списке он занимает число 21. Ламинат первого класса может выдержать средние нагрузки, к примеру, как в спальной комнате.

Ламинат второго класса

Занимает число 22 в номенклатурном перечне. Применяется в помещениях, где уровень нагрузки выше среднего. К примеру, гостиная, где уровень движения повышен.

Ламинат третьего класса

В списке номенклатуры находится под номером 23. Имеет самый высокий уровень нагрузки, хорошо применять в коридоре или холле.

Для укладки в помещениях нежилого сектора тоже различают три вида покрытия ламинатом.

Номер 31 в номенклатуре идеально подходит для небольших офисов. Для помещений промышленного сектора хорошо подойдет ламинат под номером 32. Также в номенклатурном перечне имеется ламинат с порядковым номером 33, который разработан специально для покрытия ресторанов, танцполов, так как имеет высокий уровень износостойкости.

Как правильно укладывать ламинат

Класть ламинат нужно поперек или вдоль стен и окон. Когда ламинат лежит поперек, свет, который попадает в помещение,  падает в параллельном направлении, по отношению к уложенному ламинату. Благодаря этому зазоры и недочеты укладки менее заметны. Можно  класть ламинат диагонально, но такая укладка требует больших навыков, так как процедура довольно сложная.

Читайте такжеКак и где приобретать стройматериалы

Фото:uckatel.ru 

 

Овчарова Любовь
В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.
Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Новости
В особняке будет обустроена инфракрасная сауна, соляная комната, а также отдельное помещение для улучшения памяти.