Краски для маленькой гостиной

Хотя в маленьких гостиных (или залах, как привычнее нашему уху) часто приходится идти на некоторые уступки в плане интерьера, есть у них и одно неоспоримое преимущество. В небольших гостиных можно использовать значительно более широкий спектр цветов, чем в больших.

Фокус в том, что чем больше помещение, тем больше оттенков могут создать эффект «сжатия» пространства или вызвать ощущение подавленности, в то время как в небольших даже темные цвета работают на все 100%. Именно об интересных цветах, которые лучше всего украсят стены маленькой гостиной, мы и поговорим.

 Серый: The Spruce Stone Quarry SPR-31

Этот цвет известен как «смелый серый» - и действительно, цвет вполне способен стать акцентным. Темно-серый цвет с небольшим голубым оттенком отлично подойдет в случае, если у вас светлая мебель или много различных декоративных элементов вроде картин, гобеленов и прочего. Оттенок придаст гостиной солидности и шика и рекомендован любителям строгих интерьеров.

 Зеленый: Farrow & Ball Pigeon No. 25

Интересный «приглушенный» цвет в стиле «ретро». Голубовато-зелено-серый, Farrow & Ball Pigeon No. 25 подойдет ценителям природных мотивов в интерьере и особенно - фанатам охоты, поскольку на нем идеально смотрятся аксессуары типа голов животных или моделей оружия. Цвет очень нейтральный и не «забивающий» восприятие, ориентирован скорее на создание «фона», чем на акцентирование внимания.

 Синий: Sherwin-Williams Dark Night SW 6237

Один из примеров того, о чем мы говорили в первых абзацах: темный, казалось бы, оттенок отлично работает в маленьких комнатах. Sherwin-Williams Dark Night SW 6237 - это насыщенный темно-синий цвет, который предполагает использование большого количества акцентных элементов и придает комнате визуальную глубину просто в силу того, что отражаем меньше света. Этот цвет считается «капризным» - к нему достаточно сложно подбирать интерьер. Но зато он очень насыщен и привлекает внимание.

 Бежевый: Magnolia Southern Grown

Бежевый - один из универсальных оттенков для комнат любых форм и размеров, но в небольшом пространстве он помогает достичь большей «глубины» комнаты и сделать ее визуально интересной. Оттенок Magnolia Southern Grown выполнен с уклоном в «древесные» тона и с «пыльным» эффектом, то есть это неяркий и неброский цвет, который придает помещению теплоты и спокойствия. Вариант для консерваторов и любителей нейтральных цветов.

 Розовый: The Spruce Rose Power SPR-20

Розовый - вариант для всех любителей светлых помещений, поскольку данный оттенок прекрасно отражает свет. Нежно-розовый The Spruce Rose Power SPR-20 неплох как сам по себе, так и в качестве «основы» для разного рода галерей, стоек или полочек с сувенирами. Более темная текстура оттенка позволяет назвать его универсальным, а не чисто «девичьим» вариантом.

Фото: thespruce.com

Стриж Евгений
В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.
Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Новости
В особняке будет обустроена инфракрасная сауна, соляная комната, а также отдельное помещение для улучшения памяти.