Три штрафа, которые грозят собственнику за ремонт

 Начиная ремонт, собственники обязаны понимать, что, помимо расходов на ремонтные работы, им, может быть, нужно будет заплатить штрафы, если их ремонт будет кому-нибудь мешать.

Существует небольшой список того, чего нельзя делать в квартире во время ремонта. 
Шум
На сегодняшний день во всех регионах РФ существуют разные правила, которые определяют время, когда допускается шум в жилых домах.

Например, в столице с 19:00 до 9:00 и с 13:00 до 15:00 часов в будние дни должна быть тишина. В дальневосточной столице тишина должна соблюдаться с 22:00 до 09:00 часов. Также должна быть тишина и с 13:00 до 15:00. Если же в эти часы будет шумно, то штраф для собственника может составлять от 1000 до 2000 рублей.

Незаконная перепланировка 
Если ремонт делается не просто косметическим, а переходит в нечто более серьезное и в квартире сносятся стены и ставятся перегородки там, где их не было, то речь идет о перепланировке.

Перепланировка должна быть узаконена до начала ремонта, иначе за эти незаконные действия придется отвечать в суде. Все работы, которые допустимы в рамках переустройства, должны быть утверждены на региональном уровне. Если же такие работы собственник проведет без соответствующего разрешения администрации, то ему придется заплатить штраф до 2500 рублей.

Складирование строительного мусора 
Важно помнить, что ответственность за вывоз строительного мусора лежит на плечах инициаторов ремонтных работ. В том случае, если рабочие оставили мусор у подъезда, то собственнику должен будет заплатить штраф от 1000 до 3000 рублей.

 

Фото: newspasky.ru

Миличь Майа
За 2020 год россияне потратили на недвижимость в Турции почти 9,2 млрд рублей За 2020 год россияне потратили на недвижимость в Турции почти 9,2 млрд рублей Новости
По итогам 2020 года россияне вошли в ТОП-3 самых активных покупателей недвижимости в Турции.
Эксперт: "Проверки квартир россиян не будут массовыми и безумными" Эксперт: "Проверки квартир россиян не будут массовыми и безумными" Новости
В России начались массовые проверки квартир. В процессе проверок будут выявлять незаконные перепланировки.