Как сделать косметический ремонт

Если раньше под косметическим ремонтом понималась только поклейка обоев, то сейчас в это понятие входит значительно больше действий, начиная от замены напольного покрытия и заканчивая заменой дверей и оконных профилей. Таким образом, под косметическим ремонтом понимается всё, что не касается перепланировки квартиры.

Процесс подготовки

Прежде всего необходимо освободить помещение от большинства вещей, при этом крупногабаритные предметы стоит хорошо прикрыть пленкой. Для того чтобы защитить пол, нужно положить на него картон, а для защиты плинтусов подойдет обычный скотч.

Кроме того, не стоит пренебрегать безопасностью: все розетки должны быть обесточены.

Правила ремонта

Профессионалы советуют: в плане ремонта двигаться от верха до низа, а также от самых грязных работ к чистым. Кроме того, косметический ремонт всегда лучше начать с самой дальней комнаты, а потом постепенно приближаться к центру. Естественно, что в однокомнатной квартире прежде всего в центре внимания должна оказаться кухня или комната.

Начинать с демонтажа

Перед началом ремонта необходимо избавиться от старых покрытий. Обычную краску легко удалить стальным шпателем, плюс можно улучшить результат с помощью наждачной бумаги. Побелку можно растворить с помощью воды, удалив валиком. Если старые бумажные легко размочить, то современные моно не убирать со стен полностью, оставив один бумажный слой. Старый растрескавшийся лак можно удалить с помощью строительного фена, а также определенного состава, который позволяет затем эффективно очистить поверхность с помощью шпателя.

Потолочные работы

Варианты отделки потолков сегодня поражают многообразием. Побелка как способ оформления потолка уже давно устарел и практически не применяется в современных квартирах. Более распространенными методами становится поклейка обоев, декоративная штукатурка, покраска красками для интерьера. Тем не менее самым популярным вариантом являются натяжные потолки, которые очень удобны в использовании и позволяют скрыть все несовершенства потолка.

Стенка на стенку

В оформлении стен по-прежнему лидерство сохраняется за обоями. Но при их поклейке следует помнить об основных правилах. Клей необходимо сыпать тонкой струей, чтобы не появились комки. В том случае, если планируется оклейка внахлест, необходимо идти от окон — это позволит скрыть стыки при входе в комнату. Пузыри воздуха, которые могут образоваться в процессе поклейки, необходимо выгонять, двигаясь от самого центра к краю. Что касается остатков обоев, их можно обрезать ножницами с помощью обычной металлической линейки.

Фото: jmsi.ru

Цветаева Алина
Трудный выбор: настоящий или электрический камин Трудный выбор: настоящий или электрический камин Инженерные системы
Главное достоинство электрических каминов - простота в эксплуатации. Стартует и потухает такое устройство гораздо быстрее обычных дров. И даже может пахнуть дровами.
Как правильно покрасить наружную дверь Как правильно покрасить наружную дверь Отделка и декор
Выполните следующие шаги, чтобы покрасить входную дверь, чтобы повысить привлекательность и быстро обновить свой дом.