Шесть типичных ошибок при работе с краской

 

Существует огромное количество вещей, которые действительно должен сделать профессионал, но когда дело доходит улучшения своего дома, соблазн, вызванный недостатком денег - сделать вещи своими руками, вполне понятен. И первой в этом списке должна быть покраска. Все, что вам нужно сделать, это взять кисть и приняться за работу, правильно?

Правда, что многим это по силам. Но важно  же ведь сделать это на отлично? Поэтому вот несколько ошибок начинающих "профессионалов":

1. Забыть перемешать краску

Краска содержит твердые вещества и растворители. При долгом нахождении в банке краска опускается на дно и, если не перемешать, то на деле это будет выглядеть ужасно.

2. Не проверяете масляная ли это краска или акрил

Если вы нанесете акрил поверх масла... это не будет красиво. Да, в первое время это не принесет ничего плохого, но краска потерпит неудачу уже в течение года. Поэтому, если у вас есть сомнения (особенно в отношении отделки!), обязательно проведите тестирование. Это просто, просто смочите ватный шарик в спирте и нанесите немного краски, если она смягчится или отслоится, то краска масляная.

3. Покупка дешевых инструментов

За хороший ролик в магазине красок можно отдать от 400-1000 рублей против 100-200 за дешевый. Хорошая кисть из магазина красок стоит от 700-1500 рублей, и если вы чистите ее, она прослужит вам годы, годы, годы. Нет логики не покупать такие вещи.

4. Купить дешевую краску

Дешевая краска может потребовать больше слоев, может не продержаться долго и, в конечном итоге, будет стоить дороже.

5. Пропуск ярлыка

Знаете ли вы, что всегда должны читать этикетку на краске? Кто знал! Люди поэтому ошибочно принимают "сухой на ощупь" во время повторного покрытия. Это не одно и то же. И если вы нанесете следующий слой слишком рано, вы либо получите краску, которая быстро слезет ли много пузырьков. Что насчет, поставить напротив нее вентилятор? Мы все это сделали, верно? Но этого не стоит делать, если вы спешите, получите краску с более быстрым временем высыхания, то внимательно прочитайте ярлык на краске. Многие производители обещают двухчасовое высыхание вместе четырех.

6. Не заклеивать

Может быть, вы думаете, что у вас твердая рука, и вам не нужно заклеивать все пленкой. В любом случае, сделайте это. По двум причинам: брызги и скорость. "Если вы не прикроете плинтус, вы получите брызги. Эта небольшая страховка сэкономит время на уборку.

 

Фото: interio-style.ru

Сергейчик Дарья
В Лондоне продают "самый узкий дом" в Великобритании В Лондоне продают "самый узкий дом" в Великобритании Новости
Объект площадью 96 кв. метров продаётся за 950 тысяч фунтов стерлингов (около 92 млн рублей).
В Москве стали строить больше апартаментов В Москве стали строить больше апартаментов Новости
На московском рынке объём лотов в массовом сегменте увеличился в два раза (до 3,6 тыс.).