Как замаскировать швы линолеума: пять лайфхаков

В интернете существует множество советов по проведению ремонтных работ. Но не все советы действительно полезны. В статье мы рассмотрим несколько популярных вариантов маскирования швов линолеума в квартире.

1. При помощи клея.

В интернете говорится о том, что швы линолеума можно замаскировать при помощи клея. Это просто и быстро. Из минусов только то, что клей не обеспечивает герметизации.

На самом деле швы при помощи клея скрыть нельзя. Они предварительно стыкуются и в процессе прикрепления пластов линолеума к основанию дополнительно прижимаются тяжелым металлическим валиком. Такой метод является профессиональным и требующим наличия определенных инструментов.

2. "Холодная сварка"

"Хлодная сварка" является специальным составом, который наносится прямо на шов. Так пишут в интернете.

Интернет в этом случае не врет. Только стоит учитывать, что такая сварка требует точной подгонки. Наносить её нужно с особой аккуратностью на всю кромку линолеума. Специальная насадка, которая накручивается, облегчит работу. Сварку будет легче наносить. Её можно использовать для разных швов, как для плотнорезанных, так и для небольших расхождений. Даже для теплого пола подойдет такой материал.

3. Шнур из ПВХ и термофен

В интернете сказано, что специальный шнур из ПВХ начнет плавиться и заполнять шов, который станет совершенно невидимым. Тут потребуется участие профессионалов, поэтому в быту такой способ применяется редко.

В реальности термошнур применяется только для стыковки коммерческих покрытий. Привычный каждому линолеум плохо перенесет нагрев в 275 градусов. Не будет исключена деформация покрытия.

4. Порожек-переходник

Пишут, что с его помощью часто скрывают стыки и швы линолеума. Главное не ошибиться с цветом и выбрать его так, чтобы он гармонировал с напольным покрытием.

На самом деле такой способ является только временной мерой. Под воздействием солнца, отопления или теплого пола линолеум усядет, уменьшится в размерах и выскочит из-под порожка.

5. Двусторонний скотч

Интернет гласит, что это самый простой лайфхак для быстрого закрепления швов линолеума. Скотч поможет справиться с проблемой, но ненадолго — швы начнут топорщиться и выпирать. Такой вариант подойдет в большей степени для дач или квартир, в которых проживают непостоянно.

На самом деле, стоит сказать категорическое нет такому способу. Специальный тканевый скотч применяется только для укладки полукоммерческого линолеума без ворса.

Таким образом, если вы сделали выбор в пользу линолеума, выбирайте ширину по максимуму и избегайте стыков. Если стыков не избежать, то выбирайте клей, а швы обрабатывайте при помощи "холодной сварки".

 

Фото: versace-promo.ru

Расторгуева Марина
В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.
Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Новости
В особняке будет обустроена инфракрасная сауна, соляная комната, а также отдельное помещение для улучшения памяти.