Новый тренд: стеклянные дома - стоит ли?

Новый тренд - стеклянные дома: стоит ли?. 14756.jpeg

Стеклянный фахверк — способ строительства, который появился на европейском рынке недвижимости уже приличное время назад. В России ситуация со стеклянными домами обстоит иначе, ведь наши люди привыкли к стандартным видам строительства, а стекло вызывает недоверие. В текущей статье мы подробно рассмотрим эту технику строительства и выясним, стоит ли строить дом из стекла.

Строительная сфера на территории стран, ранее входивших в СССР, развивается стремительными темпами, учитывая, что новейшие техники возведения проникают в данную область достаточно медленно. Отдельного внимания заслуживает стеклянный фахверк — тип домостроения, когда у жилого помещения имеется большое количество открытых областей, а степень остекления почти достигает разрешенного конструктивного максимума. Основной проблемой такого рода недвижимости является его высокая цена. На территории Европы стоимость одного метра стеклянного фахверка достигает почти 3 000 $.

По сути дела вышеуказанный тип жилья не особо дороже, нежели стандартные кирпичные или шлакоблочные виды недвижимости. На текущий момент в большинстве крупных стран мира открываются весьма смелые организации, которые знакомят население с таким форматом домостроения. Они делают все, что в их силах, дабы стеклянные фахверки стали востребованы среди жителей страны, и первостепенно, занимаются вопросом ценообразования.

Не менее важным фактором в вышеуказанном способе строительства жилья является то, что стеклянный фахверк разрушает типичное мышление граждан о доме, как о чем-то, где есть возможность укрыться за крепкими бетонными стенами. Большинство потенциальных клиентов идут в отказ, аргументируя свое решение тем, что фахверки непрактичны и недолговечны. Вторая причина является ошибочным мнением.

При возведении дома из стекла его конструкция делается из древесины. Самым недорогим деревом для основы является сосна. Помимо этого, популярностью пользуется дуб, кедр и лиственница. Существуют и прочие, не менее востребованные и более премиальные варианты.

После строительства самого каркаса, дерево обрабатывается антисептиком. Далее, идет возведение черепичной кровли. По итогу, жилое помещение почти на 70% состоит из стекла. Главный материал для строительства монтируется без использования рамы, а при помощи специальных присасывающихся приспособлений. Еще один немаловажный фактор, который заставит успокоиться и понять, что стеклянный дом не такой уж непрочный — применение специального стекла, толщиной в 6 мм, нежели при обычном строительстве — 4 мм.

Выбор, конечно, за каждым, но подобный вид жилья по-своему уникальный и позволит наблюдать красоты местности через панорамные стекла.

Фото: schulweg. info

Читайте также:

Стеклянная столешница на кухне: практично ли?

 

 

 

Семенова Ксения
На льготную сельскую ипотеку поступило более 17 тыс. заявок На льготную сельскую ипотеку поступило более 17 тыс. заявок Новости
Согласно данным Минсельхоза РФ, в программе принимают участие жители почти всех российских регионов.
Подполковник Игорь Качкин объяснил, откуда у его семьи 22 квартиры Подполковник Игорь Качкин объяснил, откуда у его семьи 22 квартиры Новости
Заместитель начальника ГИБДД по Воронежской области Игорь Качкин прокомментировал иск прокуратуры об изъятии у него в пользу государства 22 квартир общей стоимостью 50 миллионов рублей.