Что влияет на стоимость ремонта

Ремонт - это дело сродни рулетке. При расчетах сметы, иногда можно просчитаться и окажется, что сумма выросла почти вдвое. Плюс, можно связаться с недобросовестными или непрофессиональными мастерами.

Так от чего же зависит сумма на ремонт и от каких факторов?

 

  • Главный фактор цены - это профессионализм и опыт мастеров. Такие специалисты сделают работу быстрее и при этом используют меньше материала. Но работа будет стоить дороже. Как правило выигрывает тот, кто не экономит на профессионалах.
  • Цена работы будет выше, если мастера берут на себя ответственность и дают гарантии качества проделанной работы.
  • Можно заключить договор с компанией или нанять свободную бригаду. Конечно компания возьмёт дороже, но даст гарантию на некоторое время после ремонта. Но может получится, что сама компания привлекает к работам непрофессиональные бригады.
  • Цена меняется от вида работы. Если на разные работы приглашаются разные бригады, то это будет дороже чем, если одна бригада выполнит весь комплекс работ.
  • Увеличение частей декоративной отделки существенно увеличивает смету и добавляет проблем с качеством после него. Чем больше заказчик хочет различных колонн и подсветок, тем больше будет возможностей у строителей увеличить стоимость работ.
  • Иногда требуется ускорить ремонт, в таком случае строители могут работать в ночное время, выполняя тихую работу. Это также увеличит стоимость самой работы.
  • Если самому контролировать ремонт, можно сэкономить на услугах прораба, но это займет массу вашего времени и придется самому заниматься закупкой материалов.
  • Как правило первоначальная смета составляется из расчета на черновые работы. Это подготовка полов, стен, потолков и уборки мусора. Это происходит потому, что финишные работы посчитать сложнее. Клиент сам выбирает обои или кафель, которые имеют очень разную цену. По статистике стоимость работы примерно такая же, как и стоимость отделочных материалов. Электромонтажные и сантехнические работы считаются самыми важными и естественно не входят в общую стоимость ремонта и оплачиваются отдельно.

Читайте такжеСколько стоит профессиональная уборка после ремонта?

 

 

Фото: souzsro.ru
 

 

 

Бухранский Сергей
Что сначала: натяжной потолок или обои? Что сначала: натяжной потолок или обои? Стройматериалы
Мы не знаем, что появилось раньше, курица или яйцо. Зато мы точно знаем, что стоит сделать раньше: клеить обои или монтировать натяжной потолок
Несколько простых способов утеплить дом. Несколько простых способов утеплить дом. Стройматериалы
Зима уже очень скоро придет в нашу жизнь.