Очень интересно про саморезы

Очень интересно про саморезы.. 14649.jpeg

 

Ну кто не знает старину самореза? Это приспособление для крепежа, используют все, включая женщин и детей. И кстати, его очень не любят автовладельцы, поскольку саморез любит оказаться в колесе в самый неподходящий момент. Но оказывается, он не так уж прост. И с ним связано много интересных фактов.

  • Ох уж эти японцы. Даже саморез они умудрились сделать с собственным лицом. Дизайнер которого зовут Юма Кано, создал саморез со шлицем в виде веселого улыбающегося смайлика. Ну и соответственно к таким саморезам прилагается уникальная отвёртка. Теперь работа превращается в весёлую забаву, а после ремонта, на тебя из всех углов смотрят веселые маленькие лица.
  • Оказывается, первым человеком, который придумал это удивительное изобретение в виде самого шурупа и шляпки с разрезом плюс отвёртку под этот разрез, был великий Леонардо Да Винчи.
  • Думаете все самое суровое в Челябинске? А вот и нет. Американский художник Andrew Myers, "рисует" шуруповертом. После того, как он закрутит в поверхность тысячи шурупов, он раскрашивает их красками. Кстати очень интересные картины, и хорошо продаются.
  • Что любопытно, для производства саморезов нет четких нормативных требований или каких-либо ГОСТов. Чтобы избежать неразберихи все производители делают саморезы придерживаясь негласных правил, придуманных ими же.
  • Как всегда, японцы состоят на передовой прогресса. Специалисты компании Mitsubishi Heavy Industries, разработали саморез с молекулярной памятью. Этот полимер обладает свойством запоминать форму. Если вдруг затрется шлиц или сломается шляпка, его нужно немного нагреть, и резьба исчезнет сама собой. Останется только легко вытащить его пассатижами.
  • Оказывается, шлиц в виде креста появился совсем недавно. Его изобретатель Джон Томпсон, продал патент на это изобретение Генри Филлипсу в 1933 году. Именно поэтому такой шлиц и называется "Филипс".
  • Название города Уфа на башкирском языке выглядит так "ӨФӨ", народ сразу придумал этому прозвище "три шурупа". Интересно, но в Уфе даже поставили памятник, посвященный трем шурупам.

Фото: unibo.ru

Читайте также:

Саморезы - неотъемлемая часть любого ремонта...

Бухранский Сергей
В Рязани поймали вора, обокравшего несколько квартир В Рязани поймали вора, обокравшего несколько квартир Новости
К рязанским сотрудникам полиции обратились коллеги из соседних регионов и сообщили об автомобиле, на котором мог передвигаться мужчина, причастный к квартирным кражам со взломом.
Проект по заселению Марса официально провалился Проект по заселению Марса официально провалился Новости
Проект Mars One по колонизации красной планеты официально обанкротился. Колонизацией Марса должны были заниматься 200 тысяч человек, из них 14 тысяч - граждане РФ.