Как ухаживать за натяжными потолками

Как ухаживать за натяжными потолками. 13576.jpeg
Floating ceiling installation

Тип подвесного потолка в основном определяет и способы его очистки.

Подвесной потолок неприхотлив. При соблюдении простейших правил по его уходу, у вас не будет никаких сложностей с его эксплуатацией. Подвесные потолки требуют от своего владельца минимум усилий, обеспечивая при этом долговечность и обладая привлекательным внешним видом.

Для гипсокартонных потолков применяется преимущественно сухая уборка. Осевшую на потолке пыль удаляют сухой тряпкой или пылесосом. Влагостойкий гипсокартонный потолок можно очищать хорошо отжатой тряпкой, смоченной в воде с моющим средством.

У модульных подвесных потолков легко снимаются отдельные панели, следовательно, не требуется разбирать весь потолок.

Поскольку съёмные модули сделаны из минеральных волокон, алюминия или нержавеющей стали - влаги они не боятся. При очистке такого потолка не рекомендуется применять абразивные моющие вещества, которые могут поцарапать и повредить их внешний вид.

Так, модули из минеральной ваты следует протирать хорошо отжатой влажной тряпкой. Съёмные кассеты, а также рейки из алюминия или нержавеющей стали промывают под струёй проточной воды.

Если вашу квартиру залили жильцы сверху, реечному или кассетному подвесному потолку ничего не будет, в отличие от побеленных или покрашенных потолков, на которых выступают пятна и разводы. В случае подобной аварии, достаточно снять панели, слить попавшую на них воду и протереть поверхность сухой тряпкой.

В случае, если пятна всё-таки проступили (допустим, вы по какой-то причине некоторое время отсутствовали и не смогли своевременно принять надлежащие меры), их можно удалить с помощью ластика. Для удаления с потолка загрязнения, можно воспользоваться жидким чистящим средством либо раствором мыльной воды.

Для ухода за глянцевыми натяжными потолками используют различные спиртосодержащие моющие средства. Жидкие средства или жидкое мыло предварительно разводят в тёплой воде, а затем этим раствором моют само полотно. Дабы убрать разводы после мытья, лучше всего протереть потолок насухо. Не помешает и полировка глянцевого потолочного покрытия.

Глянцевый потолок хорошо протереть десятипроцентным раствором нашатырного спирта. Такой раствор готовится из воды и спирта в пропорциях девять к одному. После протирания раствором плёнку вытрите насухо. Нашатырный спирт большей концентрации лучше не использовать, чтобы он не разъел натяжное полотнище. Обязательно воспользуйтесь мягкими салфетками, чтобы исключить повреждения полотна.

Читайте также:

Да будет свет для идеального зрения

Хищная пена: полимерный утеплитель в панельных домах опасен для здоровья

Бодренко Елизавета
Фонд ЖКХ не освоил 200 млрд рублей на капремонт многоквартирных домов Фонд ЖКХ не освоил 200 млрд рублей на капремонт многоквартирных домов Новости
Об этом сообщил председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин.
10 невероятных предметов мебели будущего 10 невероятных предметов мебели будущего Мебель и интерьеры
Бесполезно опровергать тот факт, что вместе со стремительно меняющимися вкусами и потребностями людей меняются и вещи.