Монтажная пена с низким коэффициентом расширения

Монтажная пена подразделяется на несколько типов. Монтажная пена с высоким расширением применяется при работах, где достигается максимальная герметизация. Щель, отверстие, заполняются составом из баллона. Спустя несколько секунд он расширяется, заполняя пространство и попадая в труднодоступные места.

Монтажная пена с низким коэффициентом расширения. 13328.jpeg

Монтажная пена с гораздо меньшим коэффициентом расширения необходима тогда, когда щель, которую заполняют - небольшая, или присутствуют соединительные элементы, отличающиеся хрупкостью и деликатностью с вероятностью повреждения, или где оставляют доступ.

Монтажная пена с низким коэффициентом расширения применяется для отверстий с диаметром от одного до 10 сантиметров.

Расширяющаяся пена удобна при монтаже оконных рам, дверных проемов, при постройке в доме перегородок. Средний коэффициент расширения актуален для небольших отверстий, если применять для них обычную расширяющуюся - монтажная пена по большей части выйдет из отверстия, не заполняя его.

Когда отверстий много, то расход пены расширяющейся, по сравнению с той, что со средними показателями, больше в 2-3 раза.

Малый объем применяется для устранения мелких локальных проблем и в специфической области, к примеру, для склейки аквариумов и заполнения стыков, их герметизации.

Монтажная пена изготавливается на двух основах: акрил и силикон.

Силиконовая отличается высокой адгезией, ею удобно работать практически со всеми существующими строительными материалами. С помощью силиконового варианта можно легко работать с материалами, отличающимися гладкой поверхностью - эмаль, стекло, керамические изделия.

Кроме того, силиконовая монтажная пена долговечна и прочна, она не восприимчива к деформации, механическому или атмосферному воздействию.

Акриловая пена создана на основе смол. В её составе отсутствуют какие-либо органические растворители, поэтому подобная пена легко разбавляется водой.

Актуальность использования ее неоспорима, если заливают глубокие трещины, или швы.

Отличается такая пена быстрым высыханием, хотя в этом и минус - как пена застынет, она станет менее эластичной, чем аналог на силиконовой основе. Кроме того, швы созданные посредством акриловой пены шероховатые, их закрашивают, чего не бывает с пеной силиконовой.

Акриловая пена переносит резкие перепады температуры, чаще используется для работ внутри помещения.

Непотеха Александр
В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.
Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Новости
В особняке будет обустроена инфракрасная сауна, соляная комната, а также отдельное помещение для улучшения памяти.