5 улучшений дома, о которых вы впоследствии точно пожалеете

Чтобы избежать ошибок, прежде чем начинать разрушать стены или покупать то, что вы увидели в модных журналах по интерьеру, прислушайтесь к мудрым советам риэлторов, которые видели ремонты, о которых  домовладельцы сожалеют до сих пор.

Первое. Большая гостиная

Сегодня это модно, и, безусловно, идея создания открытой и просторной комнаты весьма заманчива, но вы можете пожалеть об этом. «Когда комната не очень большая, количество вариантов её переделки сокращается, что в некотором роде облегчает владельцам задачу», - говорит Мишель Моррисон, калифорнийский риэлтор. Он также признаёт, что ремонт - это улучшение, грамотное проведение которого очень важно для того, чтобы чувствовать себя комфортно в собственном доме.

Второе. Роскошная спа-ванна

Напольная спа-ванна, или джакузи, является одним из важнейших элементов в ванной комнате для тех, кто хочет иметь возможность осуществлять спа-процедуры у себя дома. Однако такой ремонт может оказаться неудачной реновацией. Эта ванна довольно громоздкая, и её трудно содержать в чистоте и порядке. «Такие ванны занимают много места. Также я не думаю, что они часто используются, и, по сути, в Калифорнии и других странах, подверженных засухе, они вряд ли вообще будут применяться как сейчас, так и в будущем. Необходимость беречь воду и большие ванны одноразового использования - не самая удачная комбинация», - считает Моррисон. Существуют другие, более удобные варианты преображения ванной комнаты.

Третье. Спальня, переделанная в гардеробную

Вы когда-нибудь были в шкафу-гардеробной? Прежде чем вы придёте в восторг от наклонных стеллажей для обуви и удобных конструкций, подумайте о потерянных квадратных метрах. «Это решение, возможно, замечательное для вас и вашей одежды, но что будет, когда вы решите продать свой дом? Фактически, вы убрали спальню, когда построили гардеробную, и если вы не перестроите всё обратно перед продажей, ваш дом значительно потеряет в стоимости», - говорит Ленеива Хед, агент по продаже недвижимости и владелец компании Welcome Home Realty.

Четвертое. Индивидуальная плиточная облицовка и деревянные конструкции

Вы облизываетесь, глядя на великолепные, вычурные плиты, которые вы видели во всех глянцевых журналах, а этот морской дизайн на паркетном полу, который вы видели на курорте, идеально подходит для вашей прихожей? Сделайте паузу в своих фантазиях. «Эти части интерьера не могут меняться так же легко, как аксессуары», - отмечает Хед. «Что вы будете делать, когда цвет или дизайн вам покажутся «чем-то не тем»? Или вы думаете, что вам будет это нравиться всю жизнь?»

Пятое. Бетонные столешницы

Гранитные и кварцевые столешницы? Скорее всего, вы всё же предпочтёте что-то более продвинутое и в то же время простое, что соответствовало бы промышленному тренду. Хед признаёт, что это её любимый вид столешниц на сегодняшний день, однако, она также отметила: «Вы не сможете просто заменить их, когда вы устанете от того, что ваша стеклянная посуда постоянно разбивается». Помимо блюд, превращающихся в осколки, есть и другой минус: бетонные поверхности являются пористыми и должны регулярно уплотняться, и также у них есть склонность к трещинам. Случайно разлив оливковое масло или красное вино, вы можете оставить на столешнице заметные и почти не выводимые пятна, или же на ней со временем появится налёт.

Конечно, решение остаётся за вами, но просто не совершайте необдуманных действий. 

Продолжение следует

Фото: dekormyhome.ru

Читайте также:

Современные идеи дизайна гостиной

Главные ошибки в ремонте: не наступайте на чужие грабли

Особенности использования гипсокартона в интерьере

Сокол Елизавета
В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.
Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Новости
В особняке будет обустроена инфракрасная сауна, соляная комната, а также отдельное помещение для улучшения памяти.