Депутат прокомментировал идею разрешить приставам взламывать двери квартир

В Госдуме прокомментировали предложение наделить приставов правом взламывать двери в квартирах. квартира, жилье, Госдума, депутат, Илья Осипов, Конституция, судебные приставы

Член комитета Госдумы по жилищной политике Илья Осипов в интервью радиостанции "Говорит Москва" прокомментировал предложение дать судебным приставам право взламывать двери квартир россиян в случае необходимости попасть в помещение с целью проверки  законности перепланировки или установки газового оборудования.

По мнению Осипова, с одной стороны человек должен быть защищен от произвола и иметь право на неприкосновенность жилища. Но с другой стороны, это право можно нарушить, если есть угроза жизни и здоровью других жильцов.

Депутат считает, что для таких действий необходимо решение суда. Тогда на его основании судебные приставы будут иметь право нарушить неприкосновенность жилища. Такое решение может быть принято, если есть угроза жизни и здоровью других граждан.

Напомним, что если владелец квартиры добровольно не предоставит возможность посетить помещение, то через 10 дней приставы могут взломать дверь и проникнуть в помещение.

Фото: ysia.ru

Читайте также:

Над кухонной плитой у француженки нашли подлинный шедевр XIII века

В России продается 32-метровая квартира за 420 тысяч рублей

Умные идеи декора прихожей

Командир аварийно севшего А321 отказался переезжать в новую квартиру

В Москве упали продажи квартир в новостройках

Эксперты рассказали, почему жить в маленьких квартирах опасно для здоровья

В новостройках Петербурга стали покупать меньше студий В новостройках Петербурга стали покупать меньше студий Новости
Эксперты считают, что на структуру спроса повлияла льготная ипотека под 6,5% годовых.
Эксперты прогнозируют рост цен на жилье в пределах 15% Эксперты прогнозируют рост цен на жилье в пределах 15% Новости
Аналитики считают, что повышенный спрос на квартиры в новостройках на фоне снижения ипотечных ставок приведет к росту цен на недвижимость на первичном рынке более чем на 10%.