У стадиона "Торпедо" построят ФОК с футбольным манежем

На стадионе

В Москве на территории спорткомплекса имени Э. А. Стрельцова (стадион "Торпедо") в Даниловском районе будет построен физкультурно-оздоровительный комплекс.

Спортивный комплекс будет иметь три этажа. Его площадь будет составлять 7000 кв.м. Спорткомплекс будет находиться на участке, который прилагает к стадиону.

Над проектом ФОК работали специалисты Центрального научно-исследовательского и проектно-экспериментального института промышленных зданий и сооружений.

ФОК будет построен в современно стиле. Корпус здания будет темного цвета, его будут украшать фасады из алюминия с рисунком, создающим динамичный 3D-эффект.

Здание ФОК рассчитано на 288 человек. 

В 2016 году Архитектурный совет Москвы одобрил проект центральной спортивной арены и спортивного комплекса им. Э. А. Стрельцова.

В тот период над проектом работала компания "ОПИН". Данная компания планировала заниматься застройкой вокруг стадиона. В 2017 Архсовет столицы отправил проект застройки на доработку.

Весной этого года победителем конкурса на проведение реконструкции стадиона стало архбюро  из Франции. Работы будут проводиться во втором квартале следующего года. 

В здании ФОК будут располагаться разнообразные спортивные секции.

Фото: www.mos.ru

Читайте также:

Застройщиков обязали планировать зеленые зоны вместе с жильем

В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.
Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Новости
В особняке будет обустроена инфракрасная сауна, соляная комната, а также отдельное помещение для улучшения памяти.