Застройщиков обязали планировать зеленые зоны вместе с жильем

Питерских застройщиков обязали закладывать зеленые зоны вместе с жильем. дом, квартира, недвижимость, застройщик, зеленые зоны, Петербург

В Санкт-Петербурге застройщики будут обязаны при строительстве жилой недвижимости создавать зеленые зоны. Данные требования внесли в правила землепользования и застройки города, пишет "Российская газета".

Власти Петербурга считают, что скверы также должны быть обязательной инфраструктурой, так же как, и объекты социальной инфраструктуры (школы и детские сады). По словам врио губернатора города Александра Беглова, дисбаланс между жильем и инфраструктурой нужно будет исправить в ближайшее время.

Петербург не успевает строить объекты социальной, транспортной и медицинской инфраструктуры вслед за быстрым возведением жилых домов. 

Кроме того, в правила землепользования и застройки  будет внесен единый показатель возможной плотности застройки территории при любом количестве этажей.

Авторы поправок считают, что это позволит обеспечить сбалансированное развитие новых жилых районов. Как только правительство города утведит новые ПЗЗ, они вступят в силу.

В Санкт-Петербурге для жителей города создали онлайн-обсуждение парка, который будет создан на месте Судебного квартала.

Фото: ok.ru

Читайте также:

Благоустройство дворов в России останется...

Самые необычные интерьеры, в которых живут реальные люди Самые необычные интерьеры, в которых живут реальные люди Мебель и интерьеры
У некоторых людей настолько богатый внутренний мир, что они порой не знают, куда выплеснуть эмоции.
Восемь растений, которые нельзя держать дома Восемь растений, которые нельзя держать дома Экология дома
Комнатные растения - приятное дополнение любого интерьера, будь то дом или офис.